广东有一景区,与杭州西湖同名,比西湖更有韵味,却鲜为人知

湖南财经网2022-03-24

藏在广东的西湖,藏有一段段凄美传说,景色优美,当地人称城壕池

广东省潮州市本身就是一座有着深厚历史底蕴的城市,凭借所处位置的优越性,使得这里有着丰富旅游资源。最主要的是潮州在广东省属于所有古城里面,保留最完好的一座,每年都会吸引不计其数的游客到访。不论是这里的古代气息,还是美食,都在每时每刻吸引着游客的光临。在广东潮州就有一景区,凄美传说让人津津乐道。此地就是位于潮州城西区的潮州西湖,古时曾是潮州古城,可起到重要作用的护城濠,当地人称城壕池。

随着时间的推移,城市中心的不断西移,现今已成为旧城区与新城区划分的重要界线了。潮州西湖之所以会让游客痴迷,其主要原因就是这里有着依山傍水的先决条件,进入园内以后,将看见曲径通幽的小路一眼望不到边,不论是奇石异峰,还是茂竹修林,以及寺观祠庙,再加上亭台楼阁,使得前往此地打卡的游客流连往返。

除此之外,这里还能看见名人传说跟碑刻联语,水景已成为公园里面最令人心动的点缀,与其把水景说成湖泊,倒不如说它是一条河流,或者一个水潭。来到潮州西湖的游客,除了能够饱览西湖渔筏的诗情画意以外,顺着湖滨走向直到山下,就能饱览这里的无数名胜古迹了,楼台亭榭有的自然成景似的,不论走到哪里都能看得见,有的是人工打造而成,仿佛它们的呈现,要把潮州西湖打造成让游客流连忘返的园林似的。

打卡之处都取了好听的名字,即:钓台秋色、紫竹钟声、梅庄新雪、水仙夜月、古洞佛灯等等,令人心动不已,虽然大部分美景已无踪迹可寻了,但是留下的凄美传说依然让人心动不已。活人洞东北边有处寿安岩景点,放眼望去,这里怪石重叠,结构奇特,仿佛来到一座大型园林盆景园似的,在岩上刻着醒后还会让寿安岩三个大字,还有一些记录事件的石刻。

给游客留下深刻印象的则是,岩前石壁犹如刀切一样,很是平整,细心的游客还会看见古人留下的诗句,岩着一块横倒的大石上面,清晰地刻着明朝十二位举人的名字,所以游客也就把这块石头用举子石来命名了。潮州西湖有着太多值得前往的景点,春风拂面的日子里,如果不知道去哪玩的话,一定要到此一游,感受大自然赋予潮州西湖的清新气息。

回看攻坚路 奋进振兴途——云南中烟帮扶宣

【新华企业资讯6月28日】6月6日,时值芒种。在这个且收麦香、且种希望的季节,云南中烟工业

感动和欢乐都就位了 寻找好家风梧州站启动

摘要:白云山小柴胡“传承好古方 传承好家风”五周年大型公益活动在梧州正式启动。它来了!

2022联合国中小微企业日|信也:科技助力破

6月27日,正值联合国第六个中小微企业日。上海金融信息行业协会、信也科技联合举办了一场公

冠强鼻炎堂首次抖音核心技术“财富盛宴”分

2022 年 6 月 25 日下午,位于白沙大道有着“亚洲十大豪宅 之一”盛誉的凯旋 1 号的凯旋汇

重磅!万里牛携手老高电商圈子战略合作签约

6月22日,万里牛官宣获得老高电商圈子战略性投资,双方将基于内容共创、资源整合等多方联动

2022国际女性工程师日:戴森设计大奖彰显女

2022年6月23日是第九个国际女性工程师日,这个节日的诞生旨在树立女性在工程领域中的平等地