我国边境上最奇葩的古镇,隔河是异国风光,镇上多半居民是外国人

湖南财经网2022-03-24

室韦古镇是全国唯一的俄罗斯民族乡,位于中俄的边境线上,隔额尔古纳河便是俄国小镇奥洛奇,是名副其实的边陲小镇。镇上的风光独特而又有魅力,古驿道从远方延伸而来。隔河相望可欣赏对岸异国风光,额尔古纳河从镇边缓缓流过,镇郊绿草如茵,繁花似锦,清风习习,令人悦目清心。

看过《麦田》的人,几乎都会被影片中的麦田所吸引,而这美丽的麦田正是在内蒙古最北额尔古纳市境内的室韦古镇上。初到室韦镇的人都会惊疑它是否是镇,因为在一般人的印象当中,所谓的镇是相当繁华、热闹的,而这里却颠覆了这个概念,它的地广人稀看起来叫作村更为合适。这里几乎看不见什么楼,最多的建筑是被当地人称作“木刻楞”的独立房屋。房屋的院落是用白桦木圈成,院前院后有整齐的桦木劈柴堆。木刻楞外表看似简单,内里却很丰富。居室整洁明亮,墙壁洁白光滑,有木地板铺设其中,极为干净。

室韦古镇有一座友谊桥是纪念中俄两国人民的传统友谊而建,桥身为钢筋混凝土构造,全长三百多米,是中俄界河第一座永久性大桥。

古镇的街道是沙石铺成的,街道两边有浓密的绿色植被。街上人并不多,让人不知道去哪里为好。当开车到了一个陡坡上面,再也不能走了的时候,下车你会发现在坡下几十米处,额尔古纳河蜿蜒北流而过,河滩是一片碧绿的大草地,宽阔而错落。这里既是临河垂钓、眺望俄罗斯小镇奥洛奇的最佳地点。

生活在城市里,每天都是车水马龙、钢筋水泥和充满灰尘的空气。但是当你来到室韦古镇,你会发现这里的河水是蓝的,天空是蓝的,云是银白的。

回看攻坚路 奋进振兴途——云南中烟帮扶宣

【新华企业资讯6月28日】6月6日,时值芒种。在这个且收麦香、且种希望的季节,云南中烟工业

感动和欢乐都就位了 寻找好家风梧州站启动

摘要:白云山小柴胡“传承好古方 传承好家风”五周年大型公益活动在梧州正式启动。它来了!

2022联合国中小微企业日|信也:科技助力破

6月27日,正值联合国第六个中小微企业日。上海金融信息行业协会、信也科技联合举办了一场公

冠强鼻炎堂首次抖音核心技术“财富盛宴”分

2022 年 6 月 25 日下午,位于白沙大道有着“亚洲十大豪宅 之一”盛誉的凯旋 1 号的凯旋汇

重磅!万里牛携手老高电商圈子战略合作签约

6月22日,万里牛官宣获得老高电商圈子战略性投资,双方将基于内容共创、资源整合等多方联动

2022国际女性工程师日:戴森设计大奖彰显女

2022年6月23日是第九个国际女性工程师日,这个节日的诞生旨在树立女性在工程领域中的平等地