我国边境上最奇葩的古镇,隔河是异国风光,镇上多半居民是外国人

湖南财经网2022-03-24

室韦古镇是全国唯一的俄罗斯民族乡,位于中俄的边境线上,隔额尔古纳河便是俄国小镇奥洛奇,是名副其实的边陲小镇。镇上的风光独特而又有魅力,古驿道从远方延伸而来。隔河相望可欣赏对岸异国风光,额尔古纳河从镇边缓缓流过,镇郊绿草如茵,繁花似锦,清风习习,令人悦目清心。

看过《麦田》的人,几乎都会被影片中的麦田所吸引,而这美丽的麦田正是在内蒙古最北额尔古纳市境内的室韦古镇上。初到室韦镇的人都会惊疑它是否是镇,因为在一般人的印象当中,所谓的镇是相当繁华、热闹的,而这里却颠覆了这个概念,它的地广人稀看起来叫作村更为合适。这里几乎看不见什么楼,最多的建筑是被当地人称作“木刻楞”的独立房屋。房屋的院落是用白桦木圈成,院前院后有整齐的桦木劈柴堆。木刻楞外表看似简单,内里却很丰富。居室整洁明亮,墙壁洁白光滑,有木地板铺设其中,极为干净。

室韦古镇有一座友谊桥是纪念中俄两国人民的传统友谊而建,桥身为钢筋混凝土构造,全长三百多米,是中俄界河第一座永久性大桥。

古镇的街道是沙石铺成的,街道两边有浓密的绿色植被。街上人并不多,让人不知道去哪里为好。当开车到了一个陡坡上面,再也不能走了的时候,下车你会发现在坡下几十米处,额尔古纳河蜿蜒北流而过,河滩是一片碧绿的大草地,宽阔而错落。这里既是临河垂钓、眺望俄罗斯小镇奥洛奇的最佳地点。

生活在城市里,每天都是车水马龙、钢筋水泥和充满灰尘的空气。但是当你来到室韦古镇,你会发现这里的河水是蓝的,天空是蓝的,云是银白的。

阿根廷击败澳大利亚 晋级八强

北京时间今晨3点,世界杯淘汰赛第二场正式开赛,阿根廷队对阵澳大利亚队。比赛刚刚开始,梅

著名书画家、中国书画院院士李适中

著名书画家、中国书画院院士李适中李适中 著名书画家、中国书画院院士版画艺术家文物复制

丰尚挖潜数字化新技术,激活预混料生产新动

11月29日,在广西饲料工业协会指导下,正大集团大力支持下,丰尚主办的"智能 追溯 环

自行车旅游再升温,太湖生态岛启动“长三角

2022年11月26日,首届“长三角骑游节”的第二站——马自骑太湖生态岛站

SIAL世界食品产业峰会全球直播以最前沿的食

【新华企业资讯12月2日】第三届SIAL世界食品产业峰会将于2022年12月7日-8日如期举办。据介

平台+产品,青海移动数智科技助力疫情防控

【新华企业资讯12月2日】10月21日以来,青海省内尤其是西宁市新冠肺炎疫情形势严峻复杂,青