出水芙蓉 微光不微 点燃我照亮你

互联网2024-07-09

——铿锵玫瑰战友团(乳腺癌公益组织)

霞浦之行几周折

犹如人生难掌握

癌症来袭莫恐惧

姐妹相伴胜病魔

人生美景道不尽

携手同行欢乐多

微光汇聚似太阳

出水芙蓉映霞光

落日余晖下,一群精致利落的女生说笑着走来,虽然旅途劳顿,每个人的眼里都泛着温柔坚定的光。

“微光,我能,你也行”是铿锵玫瑰战友团组织的一次公益宣传片拍摄,为了激励更多乳腺癌患友,十二位抗癌代表在团长杜庆洁的号召下,自发组织到一起,穿上最美的服装,把最好的状态拿出来,希望把这份精气神传递出去,让更多乳腺癌患者感受到生命的力量,生活的美好,帮助患友鼓足勇气战胜病魔,她们给这个宣传片起了一个充满想象的名字——出水芙蓉。

为了这个事,团长杜庆洁前后策划了半年多,先后跑拍摄基地,选景,研究路程,推算天气,精确地计算时间,为的是在有限的资源里,呈现更多更好的画面,要做就做到极致。

粉红战士姐妹们用9套服装诠释了不同状态下的女性魅力,分享每位姐妹的生命故事,分享内心真实的情感。虽然历经风雨沧桑,有残缺废弃的部分,有雄伟美丽坚守的部分,坦然,自信,热烈,认认真真生活,是她们的标签。

 

提起粉红丝带,全世界都知道它代表着乳腺癌患者的关爱,粉红丝带给全球女性带来温柔的力量。粉红色也是铿锵玫瑰的底色,每位战友都是粉红丝带的获益者与传递者。

 

红色礼服:红色是活力、健康、热情的代表、更象征着生命生生不息的火焰,也是女性柔美和力量的完美诠释;

 

 

黑色礼服:它不只是一个颜色,更是一种态度,一种不妥协的坚韧和一种无法抵挡的魅力。它静静地存在于每一个角落,像一位智者,在沉默中诠释着高贵与威严。

 

白裙:白色寓意完美、理想、美好的,白色是初始及复活,纯洁高贵,出水芙蓉的映射;一条白裙穿在身,芙蓉美女站出神,纯洁脱俗的气质。

 

花裙与百年榕树,象征着生命的张力,也象征着女性的韧劲,向上延伸,向下扎根,相互扶持,栉风沐雨。

 

马面裙和民族服饰:马面裙是中华服饰的骄傲,他的复古风格和女性的优雅完美融合,赞美了女性的气质和品味,英姿飒爽,让人为之着迷。轻舟一叶荡清歌,船上佳人笑语和,人在船中坐,如在画中游。

 

泳装: 出水芙蓉的映射,充分展示女性的自信,健康与阳光。谁说我们不能再游泳,我能,你也行!

 

褪去华服,精干的牛仔裤,运动鞋,穿上独属于我们的《你并不是孤勇者》的T恤,尽显女性飒爽英姿,我们都不是孤勇者,铿锵玫瑰所有战友与你在一起;

拍摄的过程也是追忆的过程,更是情感与心灵碰撞的过程,与想象中的悲悲切切哭哭啼啼不同,谈话间充满了欢乐,很温馨。紧张的拍摄期间,穿插了四场心灵漫谈:

漫谈一:乳腺癌患者复发风险及困扰

 

诺华中国患者沟通负责人陆昀女士和三位粉红战士李芳、郭秀君、程玉玲进行探讨和交流。

她们表示,乳腺癌患者复发风险长期存在,尤其是对于年轻的患者,复发转移的风险更高。疾病给患者的工作、家庭和生活带来巨大的影响。每一次复查对患者来说都是一次“大考”,只有当医生说一切正常,患者悬着的心方能落地,可谓“无讯即佳音”。患者盼望能有更多创新的药物来到中国,进一步降低复发风险,让乳腺癌不再成为生活的羁绊,让她们能够从容把握未来的人生,拥有更多选择的机会。

漫谈二:健康和美丽同行 患者组织助力粉红姐妹康复之路

 

爱蒙娜中国董事总经理王文俊先生对话三位粉红战士,铿锵玫瑰战友团创始人/团长杜庆洁、北京蓝天瑞德环保技术股份有限公司李胡胡、铿锵玫瑰战友团艺术团团长郑海莹。

玫瑰的故事剧情跌宕起伏,铿锵玫瑰的故事也毫不逊色。有了前三次成功户外采风的经验,让战友团的姐妹信心大增,这次来到了美丽的福建霞浦,为宣传预防乳腺癌的公益片及十一周年庆典进行前期主题拍摄的活动,本次拍摄的主题是:微光 • 我能 你也行。美丽是女性永恒的主题,自信是女性最好的美容。充满自信,热爱生活,用自己的微光照亮身边的姐妹,聚微光成灯塔,在黑暗中点亮希望,走向光明的明天。手帮手,人帮人,一对一,这也是铿锵玫瑰战友团这么多年秉承的互帮互助的原则。一句问候,一声关爱,看似微不足道,实则就有可能点亮了姐妹心中的希望之光。人生路,漫漫行,让爱引航,携手共进,汇聚铿锵玫瑰的每一个微光,照亮你前行的方向。

漫谈三、年轻患者的心理建设生育就业

 

高博医疗集团副总裁高楠女士对话三位年轻的粉红战士杨菁、郑雪莹、李敏。

聊到在什么时候掉眼泪时,有点意外,才知道,患癌女生的泪点不在诊断那一刻,有人是被自己重建的假体丑哭了,有人因为化疗后满脸痘痘,担心以后见不得人而泪如雨下,有人因为头发大把脱落而哭。

谈到精神支撑,每个人都有自己的“阿贝贝”。有位姐妹复发转移了,她问自己的妈妈,有没有想过会走到白发人送黑发人的那一天,妈妈说,我从来没想过;她又问自己的女儿,女儿说,你这么能打,如果你都挺不过去,那还有谁?于是她说,那好,那就这样,走下去,没有其他。有位姐姐患病的那一天,就告诉自己,一定要走到女儿婚礼那天,亲手牵着女儿的手出嫁;有位妹妹坚定地说,不怕复发,我会走到结婚里,会有自己的孩子。

她们如此健康,有人每周撸铁,有人练街舞民族舞,一位姐妹有着令人艳羡的纤细身材,患病前她把自己训练成潜水教练,潜遍东南亚海域。忘不了那天晚上,外面下着雨,她带着大家在露台上跳舞,酣畅淋漓。

其实,每个人都有自己的工作,也会每月出差大半个月,跑几个省的生意,也会管理着几千人的企业,也会在格子间打工,也会站在讲台上娓娓道来。比起身心疲惫的我们,关注自己,过好每一天,让生命更加值得回忆,更有滋味,反而是我们不具备的豁达和坦然。

漫谈四、我们不要做他人眼里的自己

 

北京安之生活CEO宋威先生与三位粉红战士李光、闫笑茹、张勤进行深刻专访交流。

随着乳腺癌疗效提升,相当多患友进入了慢病管理期,以及康复期。患友们需要深入了解自己的内心需求和感受,找到自己的疗愈之路。可以通过阅读相关书籍、参加心理咨询、交流和分享等方式来提高自我意识。

参加心理咨询和心理疏导,参加心理咨询和心理疏导也是一种有效的方法。心理咨询可以帮助患者理解自己的情绪和需求,找到有效的应对方式;心理疏导可以帮助患者学习放松、冥想和调节情绪,同时减轻心理压力和焦虑。

建立积极的生活态度,治疗后的恢复期并不是一帆风顺的,但是患者可以通过积极的生活态度和心态,找到生活的乐趣和动力。可以尝试健身、瑜伽、旅行等活动,缓解焦虑和压力;同时,也要关注自己的饮食和休息,保持良好的生活习惯和规律。

每一个人眼里的你都是不一样的,100个人眼里就有100个你,1000个人眼里就有一千个你,在不同的人眼里你是不同的,善良的、聪明的、可恶的、愚蠢的、忠诚的、虚伪的、背叛的,不胜枚举。那么真实的你究竟是什么样的呢,真正的你又在哪里呢,都到你内心去寻找吧,那里有无穷无尽的资源和能量。

这是一次荡涤灵魂之旅,脑海中挥之不去的,是“生命力”三个字,生命原本可以如此多彩,可以如此有韧劲,可以很宽很宽。

突然间,平时纠结的事情都显得那么渺小,心静下来,抬头看看身边的亲人朋友,看看生活,感悟它。是啊,我们太少关注自己,太少活在当下,不由得想起那句:除了生死,都是擦伤。

作为公益拍摄活动,这次活动得到了多方爱心组织与人士的支持:德国爱蒙娜、诺华制药、高博医疗集团、蓝天瑞德、安之生活,以及四位公益摄影师全程参与。

这是铿锵玫瑰战友团成立11年来,无数公益活动的一个缩影,一路走来,铿锵玫瑰已发展到3000多名乳腺癌患友社员,累计帮助上万乳腺癌患者解决诊疗、生活、心理等多方面问题。

聚是一团火,散是满天星,微光不微,点燃我,照亮你。

粉红战士们的拍摄感言:

 

杜庆洁:铿锵玫瑰战友团创始人/团长 癌龄11年

微光,我能,你也行!

我特别想所有姐妹们拥有一份独独属于我们自己的松弛感,什么是松弛感,就是你内心能容纳很多种状态和结果,不拧巴不内耗不做作,不争不抢不卑不亢,也不用力过猛。简单来说,就是只做好想做和该做的事,对结果没什么执念,内心清澈平静。松弛,不是懒散享乐,不是躺平摆烂,不是什么都不在乎,也不是规划盘算,而是尽力之后对结果的随遇而安,是无所畏惧,活出自在心安,是坚持自己的本心。并用自己的微光,照亮他人,活出自我的生命精彩!

 

郭秀君:癌龄21年

出水芙蓉乳腺癌公益片拍摄《微光 我能 你也行》在霞浦东壁金滩、花竹完成,通过拍摄自己感到每套服装的拍照都让瞬间的美丽成为永恒的回忆,每一款服装都有故事,民族服装、玫瑰红,花色、黑、白、游泳衣,款款都由内而外散发着我们铿锵玫瑰的青春的活力,绽放出玫瑰的芬芳,纯洁脱俗、冷艳高贵霸气的气质,能和这么多热爱生活的美女们在一起,我非常开心,愿我们大家都快快乐乐地好好活着。因为我们都不是孤勇者。

 

闫笑茹:癌龄11年

能够参与出水芙蓉乳腺癌公益片《微光 我能 你也行》霞浦的拍摄活动,感到十分荣幸。既超出了我的想象,又突破了自己,是我一生中最美的体验和享受。既体现了铿锵玫瑰公益组织的凝聚力、向心力和组织力,又体现了姐妹们心态好、身体好、活力四射的魅力。用我们的微光去照亮和激励姐妹们,让我们的行动去感染和影响姐妹们,告诉病友们:我能,你也行。相信自己,没有什么不可以!感谢团长的精心策划、安排和组织!感谢摄影师们的辛苦拍摄!感谢为此次活动赞助的爱心企业和人士!感谢姐妹们的相互陪伴、理解和照顾!

 

程玉玲:癌龄6年

我很幸运遇见你们,霞浦之行有你们的陪伴真好,参与公益活动使我懂得快乐源于分享,关爱,感恩,发现生活中最美好的事情漠过于为他人带来微笑,深深体会到我虽然身体有缺失,但依然可以美丽绽放。爱心的公益活动不仅让我感受到社会的温暖,更激发了我对这份爱的追求!

 

杨菁:癌龄3年

自信是永恒不变的爱 人生是一场漫长的修行。就算再爱的人也会因为各种原因踏上不同的轨迹。而唯有自己是永远。每个姐妹都是一个特别的故事 人生海海经历 凡此种种。曾经身边的爱会消失吗?不会 因为你还爱着自己呀

 

李光:癌龄9年

有幸参与了2024年度铿锵玫瑰战友团《出水芙蓉乳腺癌霞浦公益大片-我能你也行》的拍摄活动,我们12位抗癌代表和4位摄影师分别从不同城市出发,共同奔赴福建霞浦。在这里,我们不仅欣赏到了独特的自然风光和人文景观,同时也在摄影师的镜头里发现了自己的另一种美,在拍摄过程中越来越自信,也逐步有了镜头感。八套规定服饰,在摄影师的精心构图下,款款惊艳,张张大片。

在霞浦拍片,不仅是一次视觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。每天的拍摄都是一次与大自然的亲密接触,一次对生活的深刻感悟,与姐妹们在一起每天都充满活力。在这里,可以感受到大自然的鬼斧神工和人类与自然的和谐共生。拍了这么多照片,最后却发现原来我们的合影才是最美的,因为这才能更充分地把我们的组织力、凝聚力、向心力和自信力展现得淋漓尽致,通过用拍片的形式告诉姐妹们,我们手拉手,心连心,勇敢面对疾病,勇于战胜自我。同时,也映衬了我们这次拍摄的主题~我能,你也行!让我们用行动传递关爱,为女性的乳腺健康保驾护航。只有自信、健康,才能让生命之花更加绚烂。

最后我要说,辛苦了摄影师们,把姐妹们拍得这么漂亮,楚楚动人;辛苦了团长,从方案设计到实景拍摄,处处精心策划,才有了我们这次霞浦之行,同时也非常感谢爱心企业的大力支持,还有我们的姐妹的积极参与。我们12位姐妹就是12朵姐妹花儿,个个风采绰绰,惊艳无比,展现出强大的团队精神和自信力,通过镜头见证了我们一起走过的岁月,也让我拥有这个特别的记忆。让我们继续用微光照亮前行,温暖你我~

 

郑海莹:癌龄11年

铿锵玫瑰霞浦行,

风景如画四季青。

团结友爱大家庭,

出水芙蓉留美名!!!

旅行是我们追寻美丽风景、留下美好回忆的一种方式。每一次的旅行都是一段独特而珍贵的经历,让我们感受到世界的多样性和无限的可能性。姐妹们,我们要去更多的地方,相信会有更美好的风景和经历等待着我们……

余生让我们充满力量!

 

李胡胡:癌龄11年

霞浦之行姐妹们朝夕相处,加深了彼此的了解和信任,虽然我们多数人是夕阳红的年龄,但岁月不败美人,铿锵玫瑰战友团的姐妹芳华正茂。

 

李芳:癌龄16年

这次霞浦之行,我是带着姐妹们的亲情画意结束的。那一帧帧图像,一次次地把我带回到了霞浦的美好时刻……老实说,那里的天气着实湿热了很多。而姐妹们在一起时的舒心和畅快,却已完全覆盖住了气候的小蒸腾。

这次旅行不仅仅是一次简单的出行,更是一次心灵的洗礼和情感的交流。旅行中的相互陪伴和支持让我感受到了温暖和力量。在面对共同的挑战时,我们之间的理解和共鸣更加深刻。

让我更加明白人与人之间情感的珍贵。更加珍惜与朋友相处的时光,也让我更加坚定地相信,无论未来如何,我们都能够勇敢地面对。

 

张勤:癌龄5年

参加霞浦公益片拍摄活动我感到很荣幸,霞浦的美景,如诗如画,令人心醉神迷,漫步在金色的沙滩上感受海风的吹拂仿佛置身于人间仙境。好姐妹们一起结伴出游拍照快乐无比,笑声连连,温暖如初,友谊长存。

 

郑雪莹:癌龄4年

旅行结束,生活回归。

令人念念不忘的,除了霞浦的美景,更是路上一起相处的点点滴滴。

喜欢镜头里的每一个我们:

在夏日的水花四溅里,拥抱清凉与快乐;

在礁石上集体日光浴,收获红彤彤的脸蛋;

在山川湖海中,感受过如风般的自由;

在古榕树缝隙里洒下的光里,恣意地大笑过,

在晚霞和烟花中看见彼此眼里有星河。

霞浦的风吹过浪漫的海岛

波光粼粼的海面上,再渺小的生物,也会散发出生命力的张扬

巨大而有活力的世界里,我们正这样恣意而潇洒地走过。

李敏:癌龄10年

 

《霞浦行》

霞浦之行几周折

犹如人生难掌握

癌症来袭莫恐惧

姐妹相伴胜病魔

人生美景道不尽

携手同行欢乐多

微光汇聚似太阳

出水芙蓉映霞光

铿锵玫瑰战友团 此次的霞浦公益片拍摄,所有人都帶着一颗有爱的心,每天都很辛苦,但大家脸上都充满了笑容。我认为公益不仅是一种行为,更是一种力量,让我们携手前行,传递希望之光。我们的善举,如同滴水成河,汇成爱的海洋。抗癌路上,有你有我,让我们抱团前行,相信我能 你也行 !加油亲爱的姐妹们。

 

摄影师何鹏出水芙蓉感想:每一次的相见都会有新的惊喜。什么叫惊喜?是每个成员都散发着自信又美丽的光芒,它能驱除阴霾带来快乐;是越来越浓的友情,让这个大家庭愈发的温暖,让美好的心灵聚合在一起发光发热,照亮了自己也温暖了别人;是无尽的色彩,用自信演绎着各种装束,泳池里,小村旁,山林间,处处都有你们婀娜多姿的身影,那是无数道彩虹在架设着心灵的桥。

 

摄影师王军海出水芙蓉拍摄感想:霞浦拍摄活动虽然结束好几天了,但我脑海里一直浮现着“铿锵玫瑰战友团”部分来霞浦团友的饱满状态和音容笑貌,通过拍摄1000多张照片的捕捉,我从她们身上感受到了一种对生活的热爱、对生命的尊重、对未来的信心。

虽然他们遇到了自己生命历程中最大的难题——乳腺癌,但我从他们的状态中看到了一种比健康人还要多的自信、乐观、阳光的状态,由此我想起一位名人说过的金句:“世界以痛吻我,我却报之以歌”。是的,病痛给她们留下了术后的疤痕、但她们用战斗的“歌声”抚平了内心的创伤、用行动战胜了病痛。

“努力去伸手摘星,即使徒劳无功,亦不至于满手污泥”她们就是这样一群人,即便遇到再大的苦难,她们也是积极向上、避免陷入泥潭、导致“满手污泥”的人,我敬佩她们、我用镜头讴歌她们,同时她们的生命状态也激励着我永远不要自怨自艾、努力去摘取那颗希望之星、未来之星、美好之星,最后我想说的是:“你们是我生活的灯塔,指引着我如何热爱生命、拥抱生命、绽放生命”爱你们!期待下次的相遇!

阳光人寿河南分公司积极开展清廉金融文化进

近日,阳光人寿河南分公司借助“7.8全国保险公众宣传日”宣传活动,组织员工走进郑州市金水

河北定兴冷链仓储物流实现跳跃式发展

本报记者 彭宗璐随着人们生活水平的日益提高,消费者对生鲜农产品的需求逐渐从满足基本需要

2024年“数据要素×”大赛江西分赛启动

7月17日,2024年“数据要素×”大赛江西分赛在南昌市拉开帷幕。作为全国“数据要

福建泉州:奋楫争先,勇当创新发展“主力军

盛夏时节,万物竞秀。放眼泉州大地,处处涌动着生机与活力,升腾着希望与梦想:6月28日,举

第七届青稞酒文化旅游宣传展示活动盛大开幕

【新华企业资讯7月12日】河湟谷地,美酒飘香;彩虹故乡,歌声飞扬。7月11日,2024年青海丝

哈尔滨市平房区红色+航空一日研学营开营

随着暑期研学热的不断升温,哈尔滨市平房区以红色研学为牵引,搭配平房区丰富的研学资源,