“花城论剑”|2023年“世承杯”击剑联赛(第三站)开赛

互联网2023-09-26

体育强,则国家强。2023年"世承杯"击剑联赛(第三站)于9月15日-17日在广州˙黄埔知识城国际会展中心举行。

"世承杯"击剑联赛是在中国击剑协会指导下,由广东省二沙体育训练中心(击剑项目管理中心)主办的全国性击剑运动赛事,该赛事由广州世承体育文化有限公司、知识城(广州)产业投资集团有限公司承办,是目前国内第二高级别的民办击剑联赛。

本次赛事在广州˙黄埔知识城国际会展中心举行,该中心由知识城(广州)投资集团有限公司投资兴建。据悉,1984年国务院批准成立广州经济技术开发区,知识城集团的前身——广州开发区商业服务总公司应运而生。作为总部设在知识城的唯一区属国企,2022年知识城集团以做强数字经济为主业方向,以专业化、市场化为导向,对下属业务板块进行了全面重组,相应形成了房地产、工程建设、产业投资、商旅服务、现代农业、制造业、穗港智造七个板块,对应设立七大二级集团,推动集团高质量发展,助力落实黄埔区四个"万亿"计划。

本次赛事是中国击剑协会认证的全国B级认证赛事,包含了男子花剑、男子重剑、男子佩剑、女子花剑、女子重剑、女子佩剑共六个剑种,设置了U6、U8、U10、U12、U14、U16、17+等多个组别的个人赛、团体赛。来自全国各地3000多名运动员参加本次比赛,参赛者年龄横跨6岁至40岁。活动现场铺设了81条剑道,3000多名选手在这里挥剑如舞,可以看出,击剑这项运动的社会普及度真的越来越高了。

国家一级裁判、广州世承体育文化有限公司首席执行官李满树先生在赛事开幕式上致辞表示,本次击剑联赛经过七年的发展和成长,历经"中国业余击剑联赛""中国大众击剑联赛"逐步发展成为现在的"中国击剑俱乐部联赛",在赛事规模、办赛水平、击剑爱好者认知度及参赛活跃度等方面都取得了不俗的成绩,参与人群已近万人。

他表示,本站"世承杯"击剑联赛(第三站)使用80条剑道加1条决赛台同时比赛,三天内来自全国各地的运动员,涵盖了香港、澳门运动员。同场竞技,比赛规模运动员总人数3300人,观众与家长一共一万来人平均每个家庭酒店住宿加餐饮、旅游,平均消费一万块钱,带动了知识城周边的经济效应。

未来,世承体育将进一步发力,搭建一个更好的击剑机制和比赛平台,希望更多的击剑爱好者、击剑发烧友参与进来,将该赛事打造成广东省乃至整个华南地区击剑项目的重大赛事,以及击剑运动员、击剑爱好者的盛大节日。

【财经分析】“融创新未来” 人工智能重塑

新华财经上海6月18日电(记者高少华)对于当前出版业来说,融合发展已经成为最亮眼的高频词

创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会圆满举行

6月14日,创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会在南京成功举行。苏舜集团副总经理程璟一行以及

“有活干新经济数字平台”正式上线 以数字

16日,建筑装饰产业生态共享经济论坛暨“有活干”数字平台上线仪式在福建省福州市举行,“

多彩非遗系列活动火热开展 京剧儿童剧《湘

体验非遗乐趣,感受非遗风采。非遗脸谱绘画、绣球制作,非遗讲座、戏曲演出等非遗系列活动

慕思官宣薛凯琪为公益大使,携手共同守护乡

生活因梦想而不同,人类因梦想而前进。慕思用20年守护了一个梦想的承诺,通过不断的创新产

博尔捷复合用工管理云平台荣获“2023-2024

近日,在HRTech主办的Inspire2024人力资源科技发展趋势论坛上,博尔捷数字科技集团“复合用