家居新政点明行业发展趋势,恒洁用行动创造品质生活

互联网2023-09-18

家居行业,又迎重磅利好。

9月1日,商务部发布《关于组织开展"家居焕新消费季"活动的通知》,强调"激发家居行业市场活力,释放家居消费潜力"并鼓励企业"推出价格实惠的产品和服务套餐,满足多样化消费需求".

此前,商务部等13部门已经联合印发了《关于促进家居消费若干措施的通知》,从大力提升供给质量、积极创新消费场景、有效改善消费条件、着力优化消费环境四方面提出11条政策举措,其中包括创新培育智能消费、推动业态模式创新发展、提高家居适老化水平等。

政府侧释放的诸多信息不仅利好家居行业,更是对顺应产业趋势、提早布局的企业释放积极信号。在卫浴行业,新国货品牌恒洁近期宣布积极响应新政号召,重磅推出恒洁智能焕新家-品智燃GO节,为家居消费复苏再增添动能。此外,作为品牌升级年,今年恒洁在家居智能化、多元化创新发展等方面也是动作频频,围绕家居新政,不断致力于为消费者带来品质美好生活。

响应"家居焕新消费季",激发家居市场活力

商务部在《关于组织开展"家居焕新消费季"活动的通知》中提到,将于2023年9-12月在全国范围内组织开展"家居焕新消费季"活动,广泛动员行业协会、家居卖场、家居产品和家装企业、电商平台、金融机构、新闻媒体等各方积极参与,统筹城乡,线上线下联动,丰富家居消费场景,提升家居消费供给,营造浓厚消费氛围。

恒洁作为行业领军品牌,积极响应国家号召,重磅推出恒洁智能焕新家-品智燃GO节,推出亿元钜惠补贴,活动范围覆盖全国400+城市、3000+门店,着眼于全流程极致服务,继"恒洁智能坐便器整机六年质保""恒洁在线-卫浴24小时远程排忧服务"之后,又针对售后推出"恒洁闪装"2.0服务,仅需3小时便能为用户带来兼具速度与品质的全卫焕新体验,外加8大免费增值服务,让消费者不再有售后之忧。

商务部还提到,各地要结合居家适老化改造、城镇老旧小区改造、一刻钟便民生活圈等现有政策和资金支持,鼓励有条件的地区因地制宜出台针对性举措,支持城乡居民更换或新购家居产品、开展旧房装修。

事实上,早在2021年12月,恒洁就立足于"人民城市人民建,人民城市为人民"的重要理念,配合国家"城市更新"战略部署,率先发起覆盖全国并带有公益性质的大型市场行动——恒洁"焕新城市计划",通过老旧房屋的改造、卫浴空间功能升级等方式,推动了用户家庭卫浴空间的焕新,助力焕新品质人居。

今年,恒洁"焕新城市计划""恒洁焕新 不止所见"这两项IP活动已经被推荐进入国家商务部"2023 消费提振年"系列活动,代表了国家层面的认可。恒洁"焕新"系列活动也将通过智能化、健康化、场景化解决方案以及极致服务体验等方面的升级真正解决用户痛点,助力广大消费者实现品质美好生活。

顺应智能化方向,持续加码产品创新

本轮家居促消费的政策中明确提到,支持企业运用物联网、云计算、人工智能等技术,加快智能家电、智能安防、智能康养等家居产品研发。支持企业开展家居产品反向定制、个性化设计和柔性化生产。促进智能家居设备互联互通,建立健全标准体系,推动单品智能向全屋智能发展。

智能的起点在于创新,而"持续创新"也是恒洁与生俱来的品牌基因,并以创新技术,赋能品质产品。以今年最新发布的超凡R9智能一体机为例,搭载了100多项专利,开创3D随心洗时代:恒流技术突破创新实现单孔多水型恒温瞬时切换,喷枪无需回枪,实现清洗恒温恒流,真正做到全程"0"冷水、"0"等待;而AI智导巡航清洗技术,创新多点落座智能感应,清洗触点可自动定位调节,精准精洗,清洗范围增大3倍。

这些智能化创新的背后,是恒洁长期以来对于研发和生产的重视和完善的布局。当下,恒洁已拥有技术创新研发中心、智能研发实验室、产品开发性能实验室三大自主研发中心,得到国家CNAS实验室、国家水效实验室等诸多权威资质认可,同时也是《智能坐便器》行业标准第一起草单位。

全国工商联家具装饰业商会副秘书长谢鑫认为,家居行业发展多年,创新是行业发展的动力,这次政策带来了机遇,也对家居行业"高质量发展"提出了更高要求,即"回归初心,为人民日益增长的美好生活需要提供高质量的产品和服务。"

与时俱进多元化发展,更好满足消费者需求

随着消费结构的迭代和消费理念的变化,90后群体成为家居消费主力,呈现出审美和实用并进的多元化需求。此前国务院审议通过的《关于促进家居消费的若干措施》指出,要提高家居消费供给质量和水平,鼓励企业提供更多个性化、定制化家居商品,进一步增强居民消费意愿,助力生活品质改善。

前瞻研究院数据显示,2023年家装行业市场规模将达到3.2万亿元,其中整装市场的规模将迅速扩大,成为一大亮点,并将以超过20%的增速持续高增长,而根据国金证券测算,定制家居头部企业覆盖的客户数份额占比不足5%,行业存量空间足以支撑优质企业持续成长。

在有待发掘的行业空白中实现品牌向上跃迁的关键,是和新一代目标消费群体产生更高效的沟通,实现双向奔赴。恒洁从用户视角出发,敏锐洞察到当下消费者对于品质生活和空间体验的追求,在产品体验和服务体验都被满足的情况下,带动新时代的关键在于同频和悦己。

由此,恒洁正式提出"选品质,就是选生活"的全新品牌主张,在2023恒洁品牌升级暨新品发布会上,官宣了由实力派演员代表宋佳、中国室内设计界领军人物孟也组成"恒洁品牌主张代言天团",面向消费者开启共同传递恒洁品牌态度。

在发布会上,恒洁宣布升级为"全卫空间解决方案提供者",并推出云梦怡景、栖霞藏秋、洱苍旭升、秦淮月照等多个卫浴空间定制解决方案,以满足多元化的品质生活需求。

在恒洁集团董事长谢伟藩看来,打造家居新国货品牌,需要超越期待地通过高品质的产品和服务去满足目标人群的需求。因此,消费者在公共空间的需求同样值得关注。2023年中,由新国货卫浴品牌恒洁联合人民日报新媒体、新华书店共同发起「这空间很中国」公共卫生空间改造升级项目,以"国潮艺术"为主题,借助恒洁过硬的产品力和套系设计能力,对其公共卫生空间进行全面改造升级,打造出了一个"中国式卫生空间"新地标。

政策风口叠加国潮崛起的背景下,中国家居行业正在迎来新的发展机遇,众多家居品牌乘势而上,共同推动行业进入新一轮创新变革,这也意味着市场竞争态势将进一步升级。

未来,恒洁将持续立足上下游生态协同,加快推进产品创新和品类迭代,推出更多像超凡R9这样兼顾智能、体验的品质产品,以及更柔性的定制化解决方案,让体验、效率和产品三位一体,链接人与空间、人与生活,与消费者始终同频共振,促进家居行业的转型和消费升级。

河北定兴冷链仓储物流实现跳跃式发展

本报记者 彭宗璐随着人们生活水平的日益提高,消费者对生鲜农产品的需求逐渐从满足基本需要

2024年“数据要素×”大赛江西分赛启动

7月17日,2024年“数据要素×”大赛江西分赛在南昌市拉开帷幕。作为全国“数据要

福建泉州:奋楫争先,勇当创新发展“主力军

盛夏时节,万物竞秀。放眼泉州大地,处处涌动着生机与活力,升腾着希望与梦想:6月28日,举

第七届青稞酒文化旅游宣传展示活动盛大开幕

【新华企业资讯7月12日】河湟谷地,美酒飘香;彩虹故乡,歌声飞扬。7月11日,2024年青海丝

哈尔滨市平房区红色+航空一日研学营开营

随着暑期研学热的不断升温,哈尔滨市平房区以红色研学为牵引,搭配平房区丰富的研学资源,

智慧相伴社区公益行走进南京双塘街道 举办

7月9日,南京市双塘街道的老人迎来了一场健康盛宴——“智慧中医&mid