哈尔滨银行连续五届冠名哈尔滨马拉松 全力服务2023“哈马”赛事

新华网2023-08-29

图为哈尔滨银行2023哈尔滨马拉松"半马"终点

8月27日早7时30分,哈尔滨银行2023哈尔滨马拉松在哈尔滨音乐公园音乐长廊鸣枪开赛。作为连续五届冠名支持哈尔滨马拉松的赞助商,哈尔滨银行全力服务2023哈马赛事,规模庞大的"500人跑团"、振奋人心的加油表演、训练有素的医疗服务小队、个性化的战袍定制与奖牌刻字、温暖贴心的金融服务,全方位为2023"哈马"加油助威。

图为由哈尔滨银行哈尔滨分行员工组成的"500人"方阵

起点处,身着统一服装、迈着整齐步伐、手持哈尔滨银行旗帜的"500人方阵"吸引了大家的目光。这是由哈尔滨银行哈尔滨分行员工组成的方阵队伍集体征战"哈马",是本届哈马赛事现场中最大的企业跑团。他们当中有不少人已经是第五次征战"哈马".

哈尔滨银行作为哈尔滨市马拉松运动的倡导者、推动者,同时也是马拉松运动的受益者,"挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃"的马拉松精神已成为企业文化的重要元素。从2016年冠名支持哈尔滨举办马拉松开始,哈尔滨银行总行及天津、重庆、大连、沈阳、成都、哈尔滨等地17家分行,哈银消金、哈银金租2个子公司,以及在北京、重庆、广东、江苏、海南、甘肃等地发起设立的30家村镇银行,均成立了"哈跑E族"俱乐部。

图为哈尔滨银行在半马终点安排的大鼓表演

此次哈尔滨银行哈尔滨分行还派出了3组拉拉队,每组由20名员工组成,在迷你马拉松、16公里、28公里处为路过的选手们加油鼓劲。同时,哈尔滨银行首次在半马和全马终点安排了大鼓演出,为冲线选手打气助威。

图为哈尔滨银行医疗志愿服务小队

哈尔滨银行积极倡导志愿者文化,连续五届为"哈马"提供医疗志愿服务,本届派出的15名志愿者均匀分布在各医疗观察点之间,作为固定观察点的补充,助力赛事顺利进行。8月26日晚,哈尔滨银行志愿者在哈尔滨人民体育馆参加了赛前培训,为赛事服务做好准备。此次派出的志愿者全部参加过专业应急救援培训,其中13人现持有效期内的红十字救护员证。定期组织开展的专业应急救护培训,提高了志愿者的专业技能,从实战出发,注重应急救护操作的注意事项和操作要点等细节,能够果断地判断和正确地处置。

图为"童心港湾 哈马同行"作品展

在迷你马拉松终点,一面展示墙上32张充满童趣的美术作品吸引了人们的目光,孩子们用彩色的画笔画出了自己心目中的"哈马".据介绍,该活动是由哈尔滨银行联合黑龙江省青少年发展基金会共同举办的"童心助力 哈马同行"绘画比赛,活动以"我为‘哈尔滨银行2023哈尔滨马拉松’加油!"为主题,共收到"童心港湾"少年儿童参赛作品165幅,展现了青少年对哈尔滨马拉松成功举办的美好祝愿。同时,加深了青少年对马拉松文化的认识,营造了全民参与马拉松赛事氛围。

图为参赛选手手持刚定制好的战袍

"人生就是一场马拉松""跑一场马 爱一座城""人生路远 哈行相伴""放开跑 顺一顺"……赛道上选手们红黄相间比赛服上可以看见各种各样的定制口号。据了解,这是在2023哈尔滨马拉松博览会哈尔滨银行展区为本届赛事选手首次推出的结合品牌文化、满足跑者个性化需求的"战袍定制"服务。展会期间,3000余名跑友拥有了特殊的"哈马"战袍,留下了精彩的"哈马"回忆。

图为在半马终点哈尔滨银行展位"奖牌刻字"区

哈尔滨银行独家发售的哈尔滨马拉松纪念款奖牌备受跑友青睐,据介绍,在迷你马拉松、半程马拉松、全程马拉松终点的哈尔滨银行嘉年华展区处,特别准备了"奖牌刻字"服务,选手只需提供姓名、完赛成绩、美好祝福等即可获得定制奖牌。

图为迷你马终点哈尔滨银行嘉年华

除了赛事相关的服务外,哈尔滨银行还在各项目终点的哈尔滨银行嘉年华展区处,为选手们提供了现场社保服务、线上手机银行服务、信用卡新卡招募、贵金属销售等多项金融服务。并在迷你马拉松终点安排了财富大富翁、幸运大转盘、冰壶大作战等互动小游戏,增添比赛的趣味性。丰富多彩的金融服务与趣味活动吸引了人们的踊跃参与。

作为连续五届冠名支持哈尔滨马拉松的赞助商,哈尔滨银行不断深化金融服务与马拉松运动的跨界融合,捐赠哈尔滨市首条公益塑胶跑道、发行马拉松主题银行卡,引领健康金融消费和生活方式。未来,哈尔滨银行将继续响应哈尔滨市委、市政府的号召,为金融系统服务马拉松运动的深度融合而努力,为哈尔滨体育事业的蓬勃发展贡献力量。

自闭症科技助残领军人物唐海燕 点亮希望之

5月16日上午,第三十四次全国助残日川北革命老区公益行活动在四川南充儿童心理行为康复中心

“仙作”入选“点赞我喜爱的中国品牌”名单

5月13日,在2024中国品牌日系列活动中国品牌日晚会上,“仙作”入选“点赞我喜爱的中国品牌

扎根西南边陲 书写普惠保险“广西篇章”

【新华企业资讯5月16日】“您买‘惠民保’了吗?给全家都买了吧?”近年

新华指数|多元赋能“仙作”国际化发展

新华财经北京5月16日电(周晓苗) 福建仙游是我国中高端古典工艺家具产业基地,其高端古典

创维汽车总经理培训正式开展,打造新能源汽

在新能源汽车市场竞争日益激烈的背景下,创维汽车为加强核心竞争力,于2024年5月15日至17日

睿帆科技入选《2023-2024爱分析·信创厂商

近日,国内领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析正式发布《2023-2024爱分析·信