中国工商银行首批上线个人养老金业务

本网站2022-11-28

近日,中国银保监会印发《商业银行和理财公司个人养老金业务管理暂行办法》,发布首批开办个人养老金业务的机构名单,中国工商银行成为首批获得个人养老金业务资格的商业银行之一。

11月25日,工商银行作为首批银行在全国36个个人养老金制度试行地区正式上线个人养老金业务。

据介绍,参加个人养老金,需要先开立个人养老金账户和个人养老金资金账户,这两个账户都是唯一的,且相互对应。客户可在工商银行一次性开立上述两个账户,之后可办理资金缴存、产品交易、待遇领取和信息查询等业务,同时可体验养老规划测算、养老资产全视图等服务。

在办理渠道上,客户可以线上通过工行手机银行、“工行服务”微信小程序开立账户,也可以线下通过工行网点智能柜员机、企业批量等渠道办理。

在产品选择上,为给参保人提供种类丰富的优质个人养老金产品,工商银行以“运作安全、成熟稳定、标的规范、侧重长期保值”为原则,积极与多家产品和销售机构开展对接,做好产品遴选与发行销售。工商银行已积累了丰富的产品经验,比如,在业内首发特定养老储蓄产品,并发行了符合养老储蓄要求的多种期限储蓄产品;积极参与多只养老基金上线和发行,发挥集团优势推出工银瑞信定制养老FOF基金等。

一直以来,工商银行在个人养老金融领域持续布局,积极发挥在养老保险第一、二支柱领域的领先优势,为多支柱养老保险体系贡献工行智慧、工行力量。早在2020年即参与人社部个人养老金框架设计,是最早进入并全程参与此项工作筹备的大型银行。经过两年的准备,工商银行率先完成个人养老金系统测试验收,并在正式上线前开展内部预约,在系统、制度、服务等方面做好了充分准备。

去年1月,工商银行在大型银行中首发“工银爱相伴”服务品牌,围绕“管钱、赚钱、花钱、借钱、传承”全周期,推出六大板块20余项服务举措,为客户提供“个人养老资金筹备期”(退休前)和“个人养老资金运用期”(退休后)两大阶段养老金融服务,积极打造全周期养老金融服务生态,切实将国家惠民政策落实到金融惠民服务之中。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。

一分耕耘一分收获,创维汽车2022年成果满满

1月28日,创维汽车于徐州基地举行了2023年开工仪式,本次开工仪式在为过往的一年画上句号的

赋能新零售 重塑千亿市场格局——新鸟科技

新华财经北京1月9日电(程士华 孙远)"越深入其中,越是发现有更多优化环节。人无我有

《2022年度全球手游广告变现报告》:全球eC

2022年,国内受游戏版号限制、防沉迷法规等政策和经济环境影响,市场已进入存量竞争阶段;

明德研究院领导者汪小娟:致力于培养更优秀

深圳的发展令世界所瞩目。40多年间,站在改革开放最前沿的深圳诞生了一批又一批与技术进步

赋“能”于人,以坚韧的内生动力致胜未来—

2023年1月17日,上海 — 全球领先的特殊化学品企业亨斯迈集团荣获由国际知名第三

央视点赞!千寻位置北斗时空智能共筑“大国

近日,央视一套大型纪录片《大国基石:北斗巡天》播出,展现了千寻位置网络有限公司(以下