丰尚受邀亮相2022第五届中国水产高值饲料发展研讨会

互联网2022-11-18

11月15日,联合国宣布,世界人口达到80亿。联合国秘书长古特雷斯表示,这是人类思考对地球负起共同责任的时刻。水产品作为人类食品蛋白质的重要来源之一,对解决粮食安全问题和营养问题有着重要贡献,影响着全球的经济发展和民众的身体健康。

11月16-17日,由水产前沿、农牧前沿主办,丰尚农牧装备有限公司等协办的“2022第五届中国水产高值饲料发展研讨会”在苏州举行。本次会议汇集国内外的权威专家、知名学者、企业家、职业经理人等近500余人,中国工程院院士麦康森、苏州大学教授叶元土、华东师范大学教授陈立侨、广州海洋大学教授谭北平、宁波大学教授周岐存、中国水生物研究所研究员解绶启等专家学者,以“上下游融合·共创共发展”为主题,从新商业、新管理、新技术、新品种、新原料等视角进行了零距离、接地气的对话。丰尚出席大会并荣获“2022中国水产饲料行业社会责任奖”。丰尚研究总院高级工程师,资深膨化系统应用专家吴晶先生应邀在大会上作《膨化虾料全新解决方案》专题分享。

吴晶先生表示:虾作为一种深受民众喜爱的水产品,其肉质肥嫩,含有蛋白质、氨基酸、钙、铁等营养成分,营养价值较高,具有补充营养、提高免疫力的作用。近年来南美白对虾在国内蓬勃发展,养殖面积不断扩大,随着虾养殖增量,虾饲料需求量不断增长。很多大集团已把虾饲料作为战略产品,在未来5年作为重点增长点。功能性虾料作为高温季节使用能增强动物免疫能力,减少病害和养殖事故,有效降低死亡率,显著提升养殖生长速度,缩短养殖周期。高品质膨化虾料和功能性虾料已成为客户的迫切需求!

针对于此,丰尚国内研究院和欧美研究院联手,并不断技术攻关,推出了膨化虾料的全新解决方案。该方案通过调质器机理差异化综合应用、膨化沉料调质状况的应用、调质器热能应用、膨化机模板流体、螺杆流体应用研究等技术创新,成功实现了高性价比、高耐水性虾料的生产,为水产业的发展注入新活力。

同时在饲料厂智能化转型方面,丰尚已实现了核心设备、生产控制系统智能化,设备维护系统、物流仓储、质量管控数字化,生产运营可视化等功能。并由可视向可控制、可分析、可增效、可预测不断进阶,实现数字化、智能化赋能所带来的价值——节能降本、提质增效,夯实基础管理工作。

当今世界日新月异、竞争激烈,“创新”已不再是“奢侈品”,而是企业发展的必要条件。未来,丰尚将继续坚持这一理念,构建水产饲料行业产品新的风向标,用持续创新推动水产产业进步。

阿根廷击败澳大利亚 晋级八强

北京时间今晨3点,世界杯淘汰赛第二场正式开赛,阿根廷队对阵澳大利亚队。比赛刚刚开始,梅

著名书画家、中国书画院院士李适中

著名书画家、中国书画院院士李适中李适中 著名书画家、中国书画院院士版画艺术家文物复制

丰尚挖潜数字化新技术,激活预混料生产新动

11月29日,在广西饲料工业协会指导下,正大集团大力支持下,丰尚主办的"智能 追溯 环

自行车旅游再升温,太湖生态岛启动“长三角

2022年11月26日,首届“长三角骑游节”的第二站——马自骑太湖生态岛站

SIAL世界食品产业峰会全球直播以最前沿的食

【新华企业资讯12月2日】第三届SIAL世界食品产业峰会将于2022年12月7日-8日如期举办。据介

平台+产品,青海移动数智科技助力疫情防控

【新华企业资讯12月2日】10月21日以来,青海省内尤其是西宁市新冠肺炎疫情形势严峻复杂,青