中暑严重会要人命 防暑必备良药“人丹凉茶”关键时刻可救命

本网站2022-06-21

近日,长沙26岁的外卖小哥小张在持续32℃以上的高温天气下,仍每天顶着烈日去送外卖,后却因头晕、恶心、呕吐、伴四肢抽筋症状,被紧急送至长沙市第一医院急诊科就诊。天津57岁环卫工人田阿姨顶着33℃的高温工作了一上午,感到头晕,恶心,四肢乏力后晕倒在地。到达医院时,出现了发热、肢体抽搐、意识障碍等症状。北京28岁小伙在建筑工地顶着烈日工作后,在回家路上突然倒地不起,当即被送往急救抢救中心的重症监护室,甚至被下达了一份病危通知书。上述案情虽都是高温所致,但不同于一般的中暑症状,他们的情况已严重到危及生命,其罪魁祸首就是——热射病。 

 

“中暑”最易盯上这3类人

热射病其实是重症中暑情况,多表现为头晕、恶心、极高的体温、皮肤红热且干燥无汗等。当人患热射病后,身体会持续40℃以上高温,所有器官几乎像蒸煮一般,如不及时治疗,各脏器功能都会出现衰竭情况,病死率可高达50%。长时间在高温、高湿、无通风环境下工作者,如环卫工人、外卖员、建筑工人等高温作业人群,是患热射病的高风险人群。 

因此,对于室外工作者而言,要尽量减少在高温下停留的时间,避免阳光直射仍是最有效的预防措施;不得不在高温环境中工作的人,要注意劳逸结合。毕竟,一旦中暑导致热射病,后果将不堪设想!防暑解暑,还得看王老吉消暑三宝!

中暑的人体温会升高,并出现口渴、乏力、头昏、注意力不集中、动作不协调等症状,且多见于高温天气下进行长时间户外活动的人。这时除了补充水分,让其平躺在阴凉处之外,还可以根据病症服用相对应的防暑药。


扫码团购

夏季防暑小贴士

 王老吉有“三宝”,一宝人丹:始创于1905年,是由“诸葛行军散”古方研制而成,能有效缓解夏季中暑引起的一系列症状,是防治中暑的灵丹妙药;二宝广东凉茶颗粒:凉茶始祖,清热解暑,夏日防治上火的百年良方;三宝保济系列:祛湿,止泻,军工品质,维和部队行军必备,百年肠胃良药!夏日有“三宝”,居家常备健康无忧!

1、防暑消暑,常备人丹

凡在盛夏外出,或在高温环境工作、活动较久的人,最好都能随身携带人丹。除了清热解暑,人丹还可用于消化不良、晕车呕吐、酒醉饱滞、水土不服等。

 2、11味中药成分组成

人丹由薄荷脑、肉桂、甘草、儿茶、木香、冰片、桔梗、樟脑、小茴香、草豆蔻、丁香罗勒油等11味中药成分组成,主治中暑受热引起的消化不良、恶心呕吐等症。组方安全,不含朱砂,也不含其他刺激肠胃的药物。 

3、历史悠久,始于1905年验方“人丹”始创于1905年,原名“必得胜人丹”,是由“诸葛行军散”古方研制而成,后归并到广州王老吉药业股份有限公司生产,经过100多年市场验证,效果显著,是夏季户外必备防暑良药。

SIAL国际食品展沪深双城并举 打造世界食品

【新华企业资讯8月8日】记者近日了解到,SIAL国际食品展中国系列展会,将分别于10月31日-11

世界第八、国内第四 中交四航局承建的“千

【新华企业资讯8月8日】8日,中交第四航务工程局有限公司(以下简称中交四航局)承建的万安

七夕将爱意拉满,「人生大事纪」 在花王云购

今日正值七夕,金花酒业有限公司新品发布会火热开启,于线上首发八方贺第二系列产品线&

携手共赢丨北京天智航与山东威高骨科签订战

8月4日,山东威高骨科材料股份有限公司(以下简称“威高骨科”)与北京天智航医疗科技股份

孔庙和国子监博物馆推出数字文创——琉璃牌

【新华企业资讯8月5日】为传承和弘扬中华优秀传统文化以及"让文物活起来",并通过

全球电离层活跃极年临近,千寻位置率先升级

日益加剧的电离层扰动对高精度定位的影响愈发严重。7月27日起,千寻位置率先升级北斗高精度