龙腾海棠园 喜迎“二十大”

中华网2022-06-02

6月2日,盐城市第五届龙舟赛新闻发布会在市政府新闻发布厅成功举办,本次新闻发布会由盐城市体育局办公室主任戴青森主持,盐城市体育局副局长杜明东、江苏省盐南高新区管委会副主任张敬东及市内外数十家媒体出席了本次新闻发布会。

本次盐城市第五届龙舟赛的技术指导单位是中国龙舟协会,赛事由盐城市人民政府主办,盐城市体育局、盐南高新区管委会承办,盐城市体育竞赛指导中心、盐南高新区社会事务管理局协办,将于6月24日至6月26日在中华海棠园开赛。

本届赛事分别设12人龙舟赛、22人龙舟赛2种竞赛规模,分别设有100米、200米、500米三个不同的竞赛组别。赛事报名面向各县(市、区)、省属驻盐单位、驻盐高校、市直部门、企事业单位开放。

发布会上公开了本届龙舟赛主视觉设计、总冠军奖杯、单项冠军奖杯和奖牌的设计理念。主视觉设计在颜色搭配上采用蓝色作为主体色,红色为辅助色。龙舟竞渡,动感强烈,鼓手与划手的结合,生动描绘出“龙舟赛”这一古老水上运动的画面,洋溢着大气、激情、力争上游的体育精髓。

总冠军奖杯造型以龙舟船首雕刻的龙头为主体,层层甲胄覆盖在龙首额顶,花纹隐约可看出盐城名称缩写的“YC”图样,龙睛怒张直视前方,美须飘舞似在随风而动,底座为浪花纹路,乘风破浪、坚毅果敢的领头者形象跃入眼前。底部的“盐城市龙舟赛总冠军”则代表了赛事最高荣誉。

奖杯设计“中国龙劈波斩浪”造型为主线,龙头在“浪花”中高高扬起,充满冠军的自信。中部更是以浪花极具力量感的螺旋上升造型作为连接,与龙舟赛的主题相呼应。水浪之上的龙爪居于龙身一侧,象征着赛事选手超越自身,奋勇夺冠。奖牌设计简洁美观,整体设计源于盐城深厚文化底蕴,与汉代玉文化的结合,凸显出盐城龙舟赛丰富内涵。

在今年举办的盐城市第五届龙舟赛期间,组委会将进一步创新办赛理念、内涵和形式。一是融入更多科技元素,用科技提升办赛质量。本届龙舟赛采用开幕式无人船巡游、智慧管理平台、人脸识别检录等技术,力求在赛事全程达到更加“高效、安全和准确”的目标;二是增加更多民俗特色,以内涵延展赛事的生命力。本届龙舟赛不局限龙舟赛本身,而是在举办赛事的基础上,又策划了多种不同的活动,包括各种民俗体验、水上娱乐表演等,深度发掘地域文化内涵,打响城市名片;三是注重办赛流程独特性,进一步将赛事程序做精彩、做规范,做出亮点、做成标准,倾力打造盐城精品赛事,充分展示“水韵盐城”独特风貌。

今年是党的二十大召开之年,也是我市全面落实省、市党代会精神的开局之年。在这样的历史背景下举办盐城龙舟赛,不仅仅传承了中国传统文化,传递了团结、拼搏、进取的体育精神,同时还展现了盐城广大干部群众勇当沿海地区高质量发展排头兵,奋力实践“强富美高”新盐城现代化建设的良好精神风貌和以实际行动迎接党的二十大胜利召开的美好愿望!

SIAL国际食品展沪深双城并举 打造世界食品

【新华企业资讯8月8日】记者近日了解到,SIAL国际食品展中国系列展会,将分别于10月31日-11

世界第八、国内第四 中交四航局承建的“千

【新华企业资讯8月8日】8日,中交第四航务工程局有限公司(以下简称中交四航局)承建的万安

七夕将爱意拉满,「人生大事纪」 在花王云购

今日正值七夕,金花酒业有限公司新品发布会火热开启,于线上首发八方贺第二系列产品线&

携手共赢丨北京天智航与山东威高骨科签订战

8月4日,山东威高骨科材料股份有限公司(以下简称“威高骨科”)与北京天智航医疗科技股份

孔庙和国子监博物馆推出数字文创——琉璃牌

【新华企业资讯8月5日】为传承和弘扬中华优秀传统文化以及"让文物活起来",并通过

全球电离层活跃极年临近,千寻位置率先升级

日益加剧的电离层扰动对高精度定位的影响愈发严重。7月27日起,千寻位置率先升级北斗高精度