戴森创始人新书《发明:詹姆斯·戴森创造之旅》中文版即将发布

本网站2022-04-21

  历经半个多世纪的创造之旅,戴森创始人兼首席工程师詹姆斯·戴森以其开创的领先科技和发明而闻名。自1993年第一台以戴森命名的气旋吸尘器面世以来,戴森不断凭借创新产品颠覆行业,解决人们日常所忽略的问题。4月23日世界读书日当天,由詹姆斯·戴森所撰写的新书《发明:詹姆斯·戴森创造之旅》中文版即将重磅发布,并举行线上直播新书发布会。

《发明:詹姆斯·戴森创造之旅》


  去年,由詹姆斯·戴森创办的戴森工程技术学院迎来了第一批本科毕业生,这让詹姆斯·戴森萌发了撰写一本书的想法,将其53年前从英国皇家艺术学院毕业至此的,关于创造和发明的故事写下来,他希望年轻人在开创美好未来的征程上能从中收获灵感和鼓舞。

  詹姆斯·戴森表示:“这本书旨在鼓励年轻人,包括在读大学生和毕业生们成为未来的发明家、工程师和设计师,为当前和未来的问题创造解决方案,让世界变得更美好。”这本书记录了詹姆斯·戴森在失败中寻求突破的创造历程,1983年,在经过了4年的创造和测试,失败了5126次后,詹姆斯·戴森在家中的老式马库里成功设计出了气旋吸尘器原型机,由此全球首台无尘袋吸尘器面世。詹姆斯·戴森希望年轻人可以从他的经历中获得启发,在成功的道路上,经验并不重要,具备不怕失败的冒险精神才至关重要。

  詹姆斯·戴森始终坚信,解决问题是年轻人天生所擅长的事。作为一位工程师,他认为发明在今天之所以如此重要,是因为年轻人热衷于拯救地球、改善环境,并积极寻找治疗威胁生命的疾病的方法。因此,为了鼓励有望成为未来工程师和发明家的年轻人,通过工程和科学为当前和未来的问题创造解决方案,而不只是空谈美德,詹姆斯·戴森从未停止为工程科技教育做出贡献。

  詹姆斯·戴森创办的戴森设计大奖至今已走过18年,进入中国也迈入第7个年头,大奖为那些极具创新思考的学生提供了展示自我的国际舞台。迄今为止,詹姆斯·戴森已经激励1万多名中国大学生用创意来解决生活中的实际问题。2022年戴森设计大奖已于3月16日正式开启作品征集,詹姆斯·戴森表示:“设立戴森设计大奖的目的很简单——我们想向世界展示设计、技术和工程是可以解决实际问题的,但更重要的是,去帮助有想法的年轻一代开启他们的发明创造之旅。”

  这本书无关商业,而是讲述教育、指导和自强不息的重要性,以及工程师和科学家对于社会的重要性,同时讲述了詹姆斯·戴森不断学习的欲望、踏入未知领域的无畏心态以及永不停息的创造之旅。一场不同凡响的创造之旅,邀您共同见证。

回看攻坚路 奋进振兴途——云南中烟帮扶宣

【新华企业资讯6月28日】6月6日,时值芒种。在这个且收麦香、且种希望的季节,云南中烟工业

感动和欢乐都就位了 寻找好家风梧州站启动

摘要:白云山小柴胡“传承好古方 传承好家风”五周年大型公益活动在梧州正式启动。它来了!

2022联合国中小微企业日|信也:科技助力破

6月27日,正值联合国第六个中小微企业日。上海金融信息行业协会、信也科技联合举办了一场公

冠强鼻炎堂首次抖音核心技术“财富盛宴”分

2022 年 6 月 25 日下午,位于白沙大道有着“亚洲十大豪宅 之一”盛誉的凯旋 1 号的凯旋汇

重磅!万里牛携手老高电商圈子战略合作签约

6月22日,万里牛官宣获得老高电商圈子战略性投资,双方将基于内容共创、资源整合等多方联动

2022国际女性工程师日:戴森设计大奖彰显女

2022年6月23日是第九个国际女性工程师日,这个节日的诞生旨在树立女性在工程领域中的平等地