这个酒店,让我“重返17岁”,做了回“橘子郡男孩”

湖南财经网2021-11-26

在无法越洋旅行的日子里,翻看过往照片,找寻旅行的回忆成为一大慰藉。记得人生头一回前往美国旅行,选择了颇为热门的加州自驾之旅。抵达洛杉矶的当晚便直奔海滩感受加州迷人的日落的余晖。万里无云的日落格外耀眼动人,人们伴着金色的落日、和煦的海风、 绵延的海岸线,尽情冲浪、慢跑、散步,一派清新、从容、乐活的生活景象令我深深折服。

当年的那场加州旅程还有一大动机——打卡我的美剧启蒙片《The O.C. 橘子郡男孩》中拍摄地橘子郡,剧中的无敌青春,自由活力叠加上加州恒久明丽的金色阳光,让人神往非常。借着这趟自驾旅途,我还有幸接触美国的多元多姿的旅宿生态。干净、舒适、便捷、性价比,是当时初入社会的我选择酒店的首要考量因素。让人印象深刻的还有大部分酒店都提供公共洗衣设施,对于旅行想轻装上阵、又想在旅途中时刻焕新的人士是一大福音。

*趁着内循环在国内打卡了西藏,新疆,西北等目的地,旅途中的住宿选择时常有限

 

在不能畅快跨国旅行的这两年里,我专注探访了祖国的大好河山,足迹跨遍了西北、新疆等地。本以为前往一些偏远目的地,会因缺乏精良的住宿生态而沿途艰辛。但却因邂逅了像华住系桔子酒店一样的连锁中端酒店而倍感惊喜且舒心。

▲位于喀什古城附近的桔子酒店

 

别具一格且融汇巧思的空间设计、干净完备的设施、24小时免费洗衣房、供应至11点的丰富早餐、30秒快速自助办理入住、配置优质器材的健身房等理念与设施,让我重拾了当年自驾悠游加州的愉悦与兴奋,也刷新了我的旅行居停理念:在豪华酒店稀缺的目的地以及不是躺酒店为出行目的的旅程,一间舒适整洁、贴心高效的酒店,是颇为务实且明智的旅途入住之选。借着今日赴南京出差之际,我又一次选择入住了一间桔子酒店,感受其创作灵感源于加州桔子郡的乐活(LOHAS)旅居态度。

I.

阳光  空间设计

加州阳光|特色房型 | 活力时尚

随电梯来到酒店的空中大堂后,映入眼帘的是橘色和绿色为主基调、金属和木制材料勾勒轮廓和边界的厅堂,揽入充沛采光的绵延落地窗,加之穿插于厅堂各处的桔子的背景墙、地毯、版画,令大堂恍若沐浴在加州阳光下的天然温室,尽享着桔园的芬芳和明丽阳光的宠溺。

共享多功能空间、茶水台、前台、沙发休憩区有致排布于厅堂四周。在空间中有序归置各功能空间,将各项旅途居停过程中的所需都予以了周全恰当的考量,简洁流畅、从容高效、又不失格调。

前台背景墙用鲜桔和绿叶点题“桔子酒店”。配上木纹和金属的材质台面,令空间利落干净又不失温情。前台一侧是高效快捷的自助Check-in机,和满载供宾客自由取食的新鲜桔子的超大果盘。让科技和温度在同一桌面上得以交融与平衡。

大堂左侧是一张超长共享桌和自助茶点站构成的共享区,让工作、社交、休闲流畅交融。映衬共享区的墙面和地毯缀满了桔子元素图案,烘托出自然活力的氛围。悬于木制镶板墙头的金属框圆形壁画仿佛一枚巨型胸针,既揽入了桔园的宁静悠然、也成为厅堂的点睛装点。一旁的自助茶点站承载着新鲜调制的茶饮和桔子风味糖果,让人尽享安逸与从容。

大堂的另一侧,是一组组松软的沙发和木椅扶手椅构成的起坐区,触感柔和的材质、配以明艳活泼的色彩,让人心旷神怡、倦意全消。

▲墙面的壁纸和形似“炙热的太阳”的金属挂件,为室内融入了绮丽依然的自然气息。

 

以加州阳光为灵感创作的【加州阳光房】是焕新桔子酒店的特色房型。以原木和布艺为主材质的客房,在橘色、蓝色、绿色的烘托下,温婉舒适且活泼俏丽。房间在功能上采用了开间式的格局,长榻、长桌、靠背椅、多功能桌,顺应了需求多元、注重灵活变通和简约高效的当下人的旅居风尚。

客房的衣帽间和浴室空间与入户玄关巧妙交融,开放式衣柜、行李架、盥洗台、穿衣镜,有致地呈现于革新演绎的入户空间四周,让现代旅居中倡导的务实高效,得到最积极完满的回应。这处全新演绎的融合式空间还运用墨绿色瓷砖装点墙面、用半透明的格子框拉门守护浴室隔间,让空间感官更舒畅愉悦、也让空间层次更流畅有致。

▲加州阳光房间细节(左上起顺时针):沙发休憩区,办公休闲为一体;背景的橙色物体可发光摇身一变为“太阳”;墙面使用不规则形状和变化的颜色将空间表达得活泼逗趣;木制圆型装饰变现了温润的居家感

 

餐厅也延续公区橘色和绿色的主色板,搭配木制镶板与藤编家具,营造了一派仿若置身“悠然田园”的用餐氛围,让每一天都能活力满满地开启。

▲ 缀有“桔子”的乐手版画在餐厅占据醒目位置,营造了美式乡村的悠闲与活力的氛围感,另外也增添了诙谐玩乐的气韵。

 

II.

活力  高效服务

桔子早餐|智能|自助洗衣房| 天然洗护

很多现代旅行者,经常因繁忙的公务或紧凑的行程,而无暇在酒店里享受丰富周全的设施与服务。但一些务实高效的服务和设施显得格外重要。

活力的一天通常由早餐开启,对于有懒觉习惯、或者因熬夜而起晚的住客,超长供应时段的早餐是一大福音。桔子酒店提供的桔子早餐特意将收餐时间设定在上午11点。宽裕的早餐供应时段+健康丰盛的早餐,俨然成就元气满满的一天的关键。这一贴心之举在头一次入住桔子酒店时就深深惊喜到了。

除了传统的西式+中式食物外,提供当地特色美味让你不用花费时间精力特意出酒店寻找用餐:在新疆时就在早餐享用了“大盘鸡”,南京的早餐提供了地道“鸭血粉丝汤”。

▲现做档口不仅提供现煮热面,还可享用南京地道特色美味——鸭血粉丝汤

 

桔子早餐提供丰盛的选择,从西式的现烤面包,到中式的汤包,五谷杂粮,豆浆,牛奶,粥。不仅种类繁多,还顺应当下人们健康的用餐理念,凭借优质碳水与蛋白和新鲜蔬果为新一天的活力续航。

在科技改变生活的当下,智能化也在酒店的创新中起到了重要作用。智能机器人能提供24小时服务,将外卖快递物品等送往客房,实现安全无接触且高效的服务。

房间也使用了小度智能客房控制系统,只要对着空气呼唤一声“小度,小度”,即可让时刻待命的智能伙伴,完成开电视,拉窗帘,调节房间灯光等操控,而无需经过繁琐的遥控器按钮操作,乃一大畅快。此外,前台配备快速办理入住的智能系统,可在30秒内轻松办理入住。

在长途旅行或长时间差旅时,是否有曾想过能轻松上阵,带1-2套必备衣服即可。24小时自助洗衣房解决了顾虑。提供洗衣、烘干、熨烫设备的洗衣房免费使用,再也不用给行李塞进一大堆备换行头,或是为弄脏的衣装收放麻烦而头痛。

全套甜橙天然精油洗护用品让你也省去了出行时携带洗护用品的繁重。清新活力的桔香,瞬间焕活身心。

III.

健康  生活态度

24小时健身房 |鲜桔 | 环保

熟悉我的人都深知我酷爱跑步,以在高强度下的工作下达成对身体健康的关注、另外也是排解压力、调剂身心的绝佳方式。在长途旅行或出差时,户外跑常因日程或天气因素而难以达成,而酒店健身设施就变得尤为重要。

桔子酒店标配有24小时运营、免费使用的健身房。尽管空间不大,但跑步机、哑铃、瑜伽垫等设备皆有配备。且与橘色为基调的设计动感活力,有效激发着人们的运动欲。

▲健身房背景墙也以运动的黑白照片配上鲜艳亮丽的桔子点缀,让人瞬间焕发运动积极性。

 

此外会员还可以定期参加由桔子酒店主办的瑜伽,周末跑等课程活动,将健康向上的态度延至生活中各处。

熟悉桔子酒店的人都知道,畅吃新鲜桔子是一大特色。在酒店的前台,房间都准备好新鲜的桔子等你补充能量。

此外顺应环保的当下理念,桔子酒店使用的涂料,用品包装,洗手液瓶身都为环保材料。

更多

What's more

2006年10月,第一家桔子酒店北京官园桥店正式营业。这个自带“阳光”特质的品牌在2017年加入了在酒店业中的国牌骄傲——华住集团。在入列华住阵营后的4年间,桔子酒店由2017年的77家门店,快速拓展至如今的400+酒店、酒店覆盖各大主流城市和各地城镇,让人无论身处华夏哪个角落,都有机会享受品质稳妥、活力四射的桔子酒店入住体验。

*位于南京河西CBD中心位置的桔子酒店

对于当下旅行主力兼引领旅行风尚的新世代族群们而言,舒心流畅且灵便的空间设计、高效务实的服务呈现、健康且悦己的生活方式,都成为他们旅途中愈加关注的要素。而桔子酒店的形象焕新,恰好顺应着这股影响着旅行风尚的新势力,令中端酒店生态更未来可期。

期待桔子酒店的进一步绽放,将其健康,阳光,活力的旅居态度延展至更多的地域,为更多人的旅途编织出愉悦难忘的记忆。为国牌酒店增添一抹缤纷、迷人、自豪的亮色。

辞旧迎新,五福临门,首届中国乡村振兴春节

"金牛生辉辞旧岁,玉虎报喜闹新春",1月26日晚18:30,首届中国乡村振兴春节联欢晚

首届中国乡村振兴春节联欢晚会举行

1月26日晚18:30,首届中国乡村振兴春节联欢晚会暨中华雷锋志愿者表彰大会如约与观众见面。乡

价值832万,11000份爱心礼包,华山论剑西凤

活动现场华山论剑行善举,西凤美酒敬英雄。2022年1月24日,华山论剑西凤酒关爱抗疫卫士、农

馥郁万里薪火相传,酒鬼酒以民族品牌之力让

【新华企业资讯1月26日】"史为鉴,知兴替,《万里走单骑》带领我们淌过历史的漫漫长河

国社小姐姐带你冬游龙江系列VLOG:共赴燃情

说起大庆,你的印象是什么?是石油文化的浓烈厚重?是百湖之城的秀美灵动?是温泉之乡的朦

听花“生津增益”特点引发海外597家媒体关

在跨年之际,从2021年12月22日—2022年1月10日,听花酒"生津而减害增益"