一所承载希望的学校—九巨龙肥城京欣学校

本网站2021-11-13

  教育是九巨龙人根深蒂固的情怀。教育兴,则家庭兴,企业兴,国家兴,民族兴。1995年至今,九巨龙人秉承“为教育做贡献、为学生求发展、为教师谋福利”的精神,履行办学责任、义务助学、捐资助学、垫资建校、公益办学、投资建校、民营办学,先后建起三所养教亚孤儿的公益学校。


  不忘承诺,斥资建校
  2005年,九巨龙因为承担济宁来鹤小区棚改项目亏损,处于半停业状态。危急关头,董事长徐夫京却没有放弃十年前为村里打井时的承诺,拿出个人全部积蓄398万元,卖掉汽车,回到老家肥城市王庄镇东徐村,拆除自家老屋和相邻的17家石头屋,整理山坡地20多亩,建设小学。建设过程100天,他78趟往返于济宁和东徐村之间,吃睡在车上,白天在济宁主持公司经营,晚上在工地组织工人建设学校。在王庄镇政府的大力支持下,200591日,学校正式开学,为周边52个山村辍学和贫困家庭的孩子提供了寄宿制义务教育。学校有暖气,教学条件好,学生只交每天五元钱的餐费,教学费用、教师工资,全部由徐夫京承担。

(肥城市京欣学校扩建项目简介)


  为扩建初中教学班,2009年,徐夫京又出资241万元扩建校舍,解决了更多适龄儿童无学可上的难题。时隔11年,徐夫京再次追加投资9870万元,用以扩大办学规模,完善办学设施、提升办学条件。2021年4月29日在肥城市京欣学校举行了开工仪式,于5月20日基础工程施工完成,6月12日主体封顶,现进入后期装饰装修阶段。

  严抓质量,高效办学

  在整项项目建设过程中九巨龙肥城市京欣学校得到了肥城市委、王庄镇委、集团领导给予的大力支持,大家始终关注着慈善学校的发展。社会上众多爱心单位和爱心人士,都在关心着亚孤儿的成长。

(教学综合楼效果图)


  在建设质量方面九巨龙更是严抓紧守,把好每一道质量关。九巨龙建设项目部、监理部、质监部共同验收进场材料,严格做到材料100%的合格率。扩建完成后的肥城市京欣学校总占地达53.9亩,新增教学楼面积9240平方米、新增学生宿舍2038平方米、扩建餐厅976平方米、新建400米省级标准化塑胶操场,可容纳36个班1350名学生,将成为省内高标准的农村寄宿制义务教育学校。

(肥城市京欣学校)


  九巨龙肥城市京欣学校扩建项目自4月29日开工建设,始终秉承“专业、用心、坚持”的执业理念,从第一道工序起抓质量,从第一个工作日起抓进度,从每一个细节抓安全文明,为的就是保质保量按期完成项目建设任务。为更多适龄亚孤儿梦想的学校为之奋斗,让希望的光照亮每一张笑脸。

辞旧迎新,五福临门,首届中国乡村振兴春节

"金牛生辉辞旧岁,玉虎报喜闹新春",1月26日晚18:30,首届中国乡村振兴春节联欢晚

首届中国乡村振兴春节联欢晚会举行

1月26日晚18:30,首届中国乡村振兴春节联欢晚会暨中华雷锋志愿者表彰大会如约与观众见面。乡

价值832万,11000份爱心礼包,华山论剑西凤

活动现场华山论剑行善举,西凤美酒敬英雄。2022年1月24日,华山论剑西凤酒关爱抗疫卫士、农

馥郁万里薪火相传,酒鬼酒以民族品牌之力让

【新华企业资讯1月26日】"史为鉴,知兴替,《万里走单骑》带领我们淌过历史的漫漫长河

国社小姐姐带你冬游龙江系列VLOG:共赴燃情

说起大庆,你的印象是什么?是石油文化的浓烈厚重?是百湖之城的秀美灵动?是温泉之乡的朦

听花“生津增益”特点引发海外597家媒体关

在跨年之际,从2021年12月22日—2022年1月10日,听花酒"生津而减害增益"