一所承载希望的学校—九巨龙肥城京欣学校

本网站2021-11-13

  教育是九巨龙人根深蒂固的情怀。教育兴,则家庭兴,企业兴,国家兴,民族兴。1995年至今,九巨龙人秉承“为教育做贡献、为学生求发展、为教师谋福利”的精神,履行办学责任、义务助学、捐资助学、垫资建校、公益办学、投资建校、民营办学,先后建起三所养教亚孤儿的公益学校。


  不忘承诺,斥资建校
  2005年,九巨龙因为承担济宁来鹤小区棚改项目亏损,处于半停业状态。危急关头,董事长徐夫京却没有放弃十年前为村里打井时的承诺,拿出个人全部积蓄398万元,卖掉汽车,回到老家肥城市王庄镇东徐村,拆除自家老屋和相邻的17家石头屋,整理山坡地20多亩,建设小学。建设过程100天,他78趟往返于济宁和东徐村之间,吃睡在车上,白天在济宁主持公司经营,晚上在工地组织工人建设学校。在王庄镇政府的大力支持下,200591日,学校正式开学,为周边52个山村辍学和贫困家庭的孩子提供了寄宿制义务教育。学校有暖气,教学条件好,学生只交每天五元钱的餐费,教学费用、教师工资,全部由徐夫京承担。

(肥城市京欣学校扩建项目简介)


  为扩建初中教学班,2009年,徐夫京又出资241万元扩建校舍,解决了更多适龄儿童无学可上的难题。时隔11年,徐夫京再次追加投资9870万元,用以扩大办学规模,完善办学设施、提升办学条件。2021年4月29日在肥城市京欣学校举行了开工仪式,于5月20日基础工程施工完成,6月12日主体封顶,现进入后期装饰装修阶段。

  严抓质量,高效办学

  在整项项目建设过程中九巨龙肥城市京欣学校得到了肥城市委、王庄镇委、集团领导给予的大力支持,大家始终关注着慈善学校的发展。社会上众多爱心单位和爱心人士,都在关心着亚孤儿的成长。

(教学综合楼效果图)


  在建设质量方面九巨龙更是严抓紧守,把好每一道质量关。九巨龙建设项目部、监理部、质监部共同验收进场材料,严格做到材料100%的合格率。扩建完成后的肥城市京欣学校总占地达53.9亩,新增教学楼面积9240平方米、新增学生宿舍2038平方米、扩建餐厅976平方米、新建400米省级标准化塑胶操场,可容纳36个班1350名学生,将成为省内高标准的农村寄宿制义务教育学校。

(肥城市京欣学校)


  九巨龙肥城市京欣学校扩建项目自4月29日开工建设,始终秉承“专业、用心、坚持”的执业理念,从第一道工序起抓质量,从第一个工作日起抓进度,从每一个细节抓安全文明,为的就是保质保量按期完成项目建设任务。为更多适龄亚孤儿梦想的学校为之奋斗,让希望的光照亮每一张笑脸。

SIAL国际食品展沪深双城并举 打造世界食品

【新华企业资讯8月8日】记者近日了解到,SIAL国际食品展中国系列展会,将分别于10月31日-11

世界第八、国内第四 中交四航局承建的“千

【新华企业资讯8月8日】8日,中交第四航务工程局有限公司(以下简称中交四航局)承建的万安

七夕将爱意拉满,「人生大事纪」 在花王云购

今日正值七夕,金花酒业有限公司新品发布会火热开启,于线上首发八方贺第二系列产品线&

携手共赢丨北京天智航与山东威高骨科签订战

8月4日,山东威高骨科材料股份有限公司(以下简称“威高骨科”)与北京天智航医疗科技股份

孔庙和国子监博物馆推出数字文创——琉璃牌

【新华企业资讯8月5日】为传承和弘扬中华优秀传统文化以及"让文物活起来",并通过

全球电离层活跃极年临近,千寻位置率先升级

日益加剧的电离层扰动对高精度定位的影响愈发严重。7月27日起,千寻位置率先升级北斗高精度