炖鲫鱼汤,牢记“3点窍门”,比直接下锅炖好喝,浓白又鲜香

湖南财经网2022-03-25

天气越来越凉快了,特别是一早一晚还有些冷,稍不注意很容易着凉,现在正处于夏秋的交替期,大家要注意穿合适的衣服,别因为穿得不对而生病,尤其家里有孩子更需要多加关注,早上和晚上带孩子出门可以多加一个薄外套,避免着凉,除此之外,在饮食上也要多注意,做一些营养高的饭菜,顺利度过夏秋交替期。推荐大家常做鲫鱼汤,营养高、味道好、不油腻,老少皆宜。

鲫鱼汤非常鲜美,大多数人都喜欢在炖鲫鱼汤的时候放白豆腐,其实它还有多种吃法,比如搭配白萝卜、荷包蛋,都是不错的吃法,没吃过的朋友可以变着花样做着吃。

炖鲫鱼汤,搭配此食材,汤汁更鲜美,营养翻倍,建议多给孩子吃!这个食材指的是鸡蛋,鸡蛋的营养不用说了,人人都知道它是一种营养很高的食材,而且鸡蛋做成荷包蛋和鲫鱼搭配之后,煮好的鱼汤鲜上加鲜,特别美味。

说到鲫鱼汤,有的朋友总是做不好,不仅做好有腥味,颜色还不白,难看又难喝,让人难以下咽。究竟怎么做才对呢?

炖鲫鱼汤,牢记“3点窍门”,比直接下锅炖好喝,浓白又鲜香!下面我来给大家分享一下鲫鱼汤的做法,以及小窍门,按照这个方法来做,保准回回都做得很成功,快来看看吧。

荷包蛋鲫鱼汤的做法步骤:

准备好新鲜鲫鱼,做汤一定要用现杀的鲫鱼,这一点要牢记,若是用冷冻鱼或者死鱼都难做得好喝,还有鲫鱼买回来后要及时处理干净,处理之后不要用盐腌制,否则会破坏鱼的鲜美。

鲫鱼让老板帮忙杀一下,带回家后赶快将鲫鱼肚内冲洗干净,并去掉肚内的血水,还有附着在腹部的黑膜,这些东西都腥味大必须去掉。再检查一下鱼身,将鱼鳞去干净,冲洗干净。

多取几张厨房纸巾,将鲫鱼身上的水分去除干净,越干燥越好,这样处理后下锅煎的时候不会炸锅,也不会粘锅。

锅内加油烧热到五成热,将鸡蛋打进锅内小火煎制。如果是铁锅,需要利用热锅凉油煎鸡蛋,给铁锅洗净烧热,冒烟的状态时倒入食用油润锅,当油温加热到冒烟时倒出热油,倒进凉油,烧热到五成热,放入鸡蛋煎制,这样做不会粘锅。

热锅凉油的方法学会了,可以煎任何食材不粘锅,或者炒任何食材不粘锅,比如炒肉丝再也不怕粘锅脱浆了,这个小技巧很实用,多练几次手就可以完全掌握。

鸡蛋煎成两面金黄盛出,再将鲫鱼放进锅内煎制,依然小火,把一面煎好后再翻另一面煎。

两面都煎好后放入葱姜丝、葱段,倒入适量开水,放入荷包蛋,持续大火煮十分钟。

差不多十分钟后汤就变白了,再调中小火炖十分钟,保证锅内一吃处于翻滚状态就好了,这样才能做出美味浓白的鱼汤。

最后取出生姜、葱段,撒少许食盐调味,再煮几分钟关火,这样荷包蛋鲫鱼汤就做好了,撒少许葱花出锅,又白又鲜美。

炖鲫鱼汤,牢记3点窍门:

1)鲫鱼烹饪前要里里外外处理干净,如果鱼本身不干净,想做好的鱼汤没腥味肯定不可能。尤其注意鱼肚内的血水,骨头和肉相连的地方,还有黑膜,处理干净不怕有腥味。

2)鲫鱼要煎了再炖,这样才会做出浓白的汤汁。

3)炖鲫鱼汤时一开始要持续大火,保持翻滚,才可以做出浓浓的鱼汤。

以上三点做好,做出的鱼汤鲜美至极,再也不用去外面买鱼汤喝了,自己做更实惠,有机会亲手尝试吧。分享就到这里了,喜欢我,就请关注我吧。

阿根廷击败澳大利亚 晋级八强

北京时间今晨3点,世界杯淘汰赛第二场正式开赛,阿根廷队对阵澳大利亚队。比赛刚刚开始,梅

著名书画家、中国书画院院士李适中

著名书画家、中国书画院院士李适中李适中 著名书画家、中国书画院院士版画艺术家文物复制

丰尚挖潜数字化新技术,激活预混料生产新动

11月29日,在广西饲料工业协会指导下,正大集团大力支持下,丰尚主办的"智能 追溯 环

自行车旅游再升温,太湖生态岛启动“长三角

2022年11月26日,首届“长三角骑游节”的第二站——马自骑太湖生态岛站

SIAL世界食品产业峰会全球直播以最前沿的食

【新华企业资讯12月2日】第三届SIAL世界食品产业峰会将于2022年12月7日-8日如期举办。据介

平台+产品,青海移动数智科技助力疫情防控

【新华企业资讯12月2日】10月21日以来,青海省内尤其是西宁市新冠肺炎疫情形势严峻复杂,青