清洗猪肚爆炒做汤都好吃

湖南财经网2022-03-24

生活中有许许多多的美食诱惑着我们,对于吃货们来说,不管什么食物都想去尝试一下,只要好吃就行,而有些人却做不到这一点,有的美食再好吃都不想尝试,比如猪脑、牛眼睛、猪大肠等等,这些可谓是特别重口味的食物,很多人都难以接受,不过吃过的人都说很美味,不知道您属于哪一类人呢?猪肚是猪的胃部,正因为这样,有人从来不吃,也有人想吃却不亲自做。

猪肚虽然是猪的内脏器官,但它的营养价值不容小视,含有蛋白质和人体所需的微量矿物元素等,而且吃猪肚有益气养胃的功效,也就是人们常说的以形补形,吃猪肚对胃好,所以还没有吃过的朋友,一定要试试看。

猪肚的做法也比较多,常见有酸辣猪肚汤、爆炒猪肚、红油猪肚、猪肚鸡等等,这些做法一个比一个好吃,在饭店里点一份还挺贵的,那么想吃不妨亲手做。

想要猪肚好吃,首先要把猪肚处理干净,毕竟它长在猪的肚子里面,味道实在太重了。究竟要怎么清洗猪肚呢?

关于洗猪肚,只用清水洗肯定不行,无法去除腥臭味,也有人添加食用碱或者盐来搓洗,这些方法有些效果,但做起来比较费力费时间,而且不能完全去除味道,所以不是太好的方法。

清洗猪肚,巧用一招,洗得干干净净,无异味,爆炒做汤都好吃!这个方法我用了很多次了,效果很好,分享给您。

想要吃猪肚,学会清洗猪肚的方法,今后再也不用专门到外面吃了,量太少价格贵,一点也不划算,还是自己做最实惠,教您具体做法,快来看看吧。

清洗猪肚的做法步骤:

准备一个新鲜猪肚,通常买的猪肚,都已经被简单处理过了,很少会见到不该看到的东西,所以大可放心,不用那么介意,而我们清洗猪肚,主要目的是去除异味。

猪肚放进盆内,先用清水里里外外洗两遍,把一些脏东西去除掉。

然后取两样东西,一个是玉米面,一个是白面粉,这两个东西可以帮助我们把猪肚弄干净,这是因为面粉有很强的吸附作用,可以将猪肚表面一些黏性物质去除掉,而这些黏性物质腥味最重,所以用面粉非常好。玉米面很粗糙,加进来之后很容易将残留的面粉和脏东西去掉。

而且面粉和玉米面和猪肚放一起后,可以大动作地处理,那么处理起来非常省力,不会很累。

综合这些优点,用面粉和玉米面清洗猪肚最好,别再用食用碱和食盐了,可以试试这一招。

具体这么做,猪肚用水洗了两遍之后,先加入面粉抓揉一会儿,再用水冲洗掉脏掉的面粉,然后将猪肚翻个面,继续加面粉抓揉,多抓一会儿,再用水冲洗。

接着再加入玉米面抓揉,可以明显地感受到粗糙感,很容易把面粉未处理到的地方弄干净,再用水冲洗,注意用流动水冲洗。

将另一面翻过来同样用玉米面抓揉,再冲洗干净。

经过这样轮番抓洗,猪肚变得干干净净了,闻起来几乎没什么难闻的味道。再把猪肚放锅内,加料酒、生姜片、葱焯水,猪肚一定异味也没有。

分享一道酸辣猪肚汤,非常开胃的汤,没吃过要试试。

做法:

按照上述做法将猪肚清洗干净,然后放进锅内炖煮,只加生姜和葱就好了,大火煮开,再小火煮熟,用筷子扎一下,可以轻松扎透说明熟了。

把猪肚捞出,放凉之后切成肚丝,再准备一点配菜,比如木耳切丝、香菇切薄片。

炒锅内加油烧热,放入蒜末、姜丝、干辣椒段爆香,再倒入热水,放入醋、生抽、盐混合。

煮开后放入肚丝继续煮几分钟,再放入配菜煮,再次煮开后,放入白胡椒粉调味,这样酸辣肚丝汤就做好了,最后也可以加点水淀粉,根据自己喜好来。

清洗猪肚的方法您都学会了吗?有机会试试看,这样洗准没错。分享就到这里了,喜欢我,就请关注我吧。

阿根廷击败澳大利亚 晋级八强

北京时间今晨3点,世界杯淘汰赛第二场正式开赛,阿根廷队对阵澳大利亚队。比赛刚刚开始,梅

著名书画家、中国书画院院士李适中

著名书画家、中国书画院院士李适中李适中 著名书画家、中国书画院院士版画艺术家文物复制

丰尚挖潜数字化新技术,激活预混料生产新动

11月29日,在广西饲料工业协会指导下,正大集团大力支持下,丰尚主办的"智能 追溯 环

自行车旅游再升温,太湖生态岛启动“长三角

2022年11月26日,首届“长三角骑游节”的第二站——马自骑太湖生态岛站

SIAL世界食品产业峰会全球直播以最前沿的食

【新华企业资讯12月2日】第三届SIAL世界食品产业峰会将于2022年12月7日-8日如期举办。据介

平台+产品,青海移动数智科技助力疫情防控

【新华企业资讯12月2日】10月21日以来,青海省内尤其是西宁市新冠肺炎疫情形势严峻复杂,青