原来我们平时直接丢掉的橘子皮竟然有这样的功效与作用!进来看!

湖南财经网2022-03-24

说到橘子,大家一定很熟悉,那么,大家对于他的橘子皮的作用了解吗,他可是可以美容的哦!接下来就跟着小编进来看看吧!

橘子富含维生素和其他营养元素,是一种温和的水果。很多人喜欢吃橘子的果肉,因为橘子的果肉鲜甜多汁,而且果肉软软,很有口感,吃下去会觉得味蕾得到了很好的享受。但是你知道吗,其实橘子不止是它的果肉有许多的营养,橘子皮也是一种极富有价值的部分。

1、做菜

橘子皮还能直接用来炒菜,作为一道菜肴的橘子皮,丰富的维生素c可以补充人体营养,从而达到红润肤色的效果哦。

2、护肤

橘子皮不仅可以用来泡水,还能外敷在皮肤上,橘子皮其中所富含的果酸,能够有效软化我们的角质层,从而增强皮肤的弹性,使得皮肤变得滑滑嫩嫩,从里到外焕发出美丽新姿彩,起到美容养颜的功效哦。

3、促进血液循环

橘子皮可以用来泡水或者加入洗澡水中,在紧张的工作后浸泡入装有橘子皮的洗澡水,能够嫩滑全身的皮肤,并且果皮中的许多营养成分能够促进血液循环,鉴于橘子温热的属性,橘子皮泡澡可以有效地消除疲劳,改善阴虚的状况,所以一些阴亏的人可以用橘子皮来改善现状哦。

阿根廷击败澳大利亚 晋级八强

北京时间今晨3点,世界杯淘汰赛第二场正式开赛,阿根廷队对阵澳大利亚队。比赛刚刚开始,梅

著名书画家、中国书画院院士李适中

著名书画家、中国书画院院士李适中李适中 著名书画家、中国书画院院士版画艺术家文物复制

丰尚挖潜数字化新技术,激活预混料生产新动

11月29日,在广西饲料工业协会指导下,正大集团大力支持下,丰尚主办的"智能 追溯 环

自行车旅游再升温,太湖生态岛启动“长三角

2022年11月26日,首届“长三角骑游节”的第二站——马自骑太湖生态岛站

SIAL世界食品产业峰会全球直播以最前沿的食

【新华企业资讯12月2日】第三届SIAL世界食品产业峰会将于2022年12月7日-8日如期举办。据介

平台+产品,青海移动数智科技助力疫情防控

【新华企业资讯12月2日】10月21日以来,青海省内尤其是西宁市新冠肺炎疫情形势严峻复杂,青