中秋吃月饼,但4类人尽量少吃月饼,需多注意

湖南财经网2022-03-24

今天已经进入了九月份,中秋佳节也很快到了,中秋节不只是家人团聚,一起赏月,根据传统习俗,中秋节吃月饼也成为一种习俗,但是虽然月饼好处,但并不适合任何人食用,特别是这4类人。

1.胃肠功能差的人群:月饼属于高热量的食物,它其中含有大量的脂肪和碳水化合物,对胃肠功能差的人群来说,本身肠胃就不好,若是再多吃月饼,会加重胃肠负担,甚至加重病情。

2.减肥人群:正在努力减肥的人,若是在中秋这几天大量的吃月饼,很可能会导致肥胖加重,因为月饼属于高糖的食物,而且还是高热量的食物,因此这类人尽量减少月饼的食用量。

3.糖尿病患者:月饼主要成分是面粉,并且还是高糖分的食物,若是糖尿病患者多吃,很可能导致自身体内血糖升高,不易控制,严重者可能会出现糖尿病并发症。

4.婴幼儿少吃:婴幼儿由于消化器官还没有完全发育好,所以对于月饼这种高糖食物更难以消化,因此,为了婴幼儿的健康生长,婴幼儿的家人尽量不要让孩子吃月饼。

阿根廷击败澳大利亚 晋级八强

北京时间今晨3点,世界杯淘汰赛第二场正式开赛,阿根廷队对阵澳大利亚队。比赛刚刚开始,梅

著名书画家、中国书画院院士李适中

著名书画家、中国书画院院士李适中李适中 著名书画家、中国书画院院士版画艺术家文物复制

丰尚挖潜数字化新技术,激活预混料生产新动

11月29日,在广西饲料工业协会指导下,正大集团大力支持下,丰尚主办的"智能 追溯 环

自行车旅游再升温,太湖生态岛启动“长三角

2022年11月26日,首届“长三角骑游节”的第二站——马自骑太湖生态岛站

SIAL世界食品产业峰会全球直播以最前沿的食

【新华企业资讯12月2日】第三届SIAL世界食品产业峰会将于2022年12月7日-8日如期举办。据介

平台+产品,青海移动数智科技助力疫情防控

【新华企业资讯12月2日】10月21日以来,青海省内尤其是西宁市新冠肺炎疫情形势严峻复杂,青