沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

新华财经2024-06-10

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在浑河上燃情开赛。本届赛事由沈阳市人民政府主办,沈阳市体育局、沈阳市文旅局、浑南区人民政府承办。赛事为期三天,6月8日-9日为比赛日,6月10日为市民体验活动。

沈阳市龙舟大奖赛是沈阳市特色精品赛事之一,自2010年起已连续举办十四届,如今已发展成为深受人们喜爱的水上运动项目,得到社会的广泛关注和积极参与,见证了沈水竞渡的激情画面。沈阳市体育局相关人士表示,“浑河是沈阳的母亲河,地理位置优越、水域条件优质、两岸景观优美,非常适合开展水上运动。”

本届赛事共30支队伍近600人参赛,共设置4个组别,两邻组由各区县(市)社区组队参赛;振兴组由现代化都市圈成员单位组队参赛;先锋组由各区县(市)体育局、体育协会、体育俱乐部等组队参赛;融合组由外省市龙舟代表队、高校龙舟代表队组队参赛。

本届赛事既设有传统的“关公战秦琼”龙舟赛艇对抗赛,也有新颖的“龙舟拔河”表演赛。此外,在赛事主舞台及周边区域举行特色文化演艺活动,同期开展端午龙舟水岸市集,让观赛市民游客有的玩、有的品、有的赏,多维度、多层面激发市民参与全民健身运动热情,将“体育+文化+消费”三大元素相互交融,释放文体旅融合发展新活力。

【财经分析】“融创新未来” 人工智能重塑

新华财经上海6月18日电(记者高少华)对于当前出版业来说,融合发展已经成为最亮眼的高频词

创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会圆满举行

6月14日,创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会在南京成功举行。苏舜集团副总经理程璟一行以及

“有活干新经济数字平台”正式上线 以数字

16日,建筑装饰产业生态共享经济论坛暨“有活干”数字平台上线仪式在福建省福州市举行,“

多彩非遗系列活动火热开展 京剧儿童剧《湘

体验非遗乐趣,感受非遗风采。非遗脸谱绘画、绣球制作,非遗讲座、戏曲演出等非遗系列活动

慕思官宣薛凯琪为公益大使,携手共同守护乡

生活因梦想而不同,人类因梦想而前进。慕思用20年守护了一个梦想的承诺,通过不断的创新产

博尔捷复合用工管理云平台荣获“2023-2024

近日,在HRTech主办的Inspire2024人力资源科技发展趋势论坛上,博尔捷数字科技集团“复合用