东门林场建立广西首批桉树太空育种试验林

新华财经2024-06-06

【新华企业资讯6月6日】2024年5月底以来,广西壮族自治区国有东门林场科研人员先后将培育的首批2000株桉树太空苗木种植到位于扶绥县东门镇的桉树国家种质资源库林地上,这标志着东门林场率先在区内建立起首批桉树太空育种试验林,广西桉树航天育种研究正式拉开序幕。

广西东门林场科研人员在对桉树太空种子进行点播育苗

东门林场首批试验材料将在崇左和柳州两地进行造林测试。试验林建成后,林场将持续跟踪试验林生长情况,发掘变异性状,筛选优良单株进行利用,期望培育出更多优质、高产、强抗逆性的桉树新品种,进一步加快广西桉树新品种选育进程。

太空种子苗移栽管护

2023年5月30日,东门林场自主选送25000粒桉树种子跟随神舟十六号载人飞船进入太空。经过5个月的太空诱变,2023年12月21日,东门林场启动广西桉树太空种子繁育试验。后续将在东门林场桉树国家林木种质资源库主库和副库、农业科技园区科研试验基地等多个地点建设桉树太空育种试验林。(文/冯名开、赵英伟 图/黎明慧)

【财经分析】“融创新未来” 人工智能重塑

新华财经上海6月18日电(记者高少华)对于当前出版业来说,融合发展已经成为最亮眼的高频词

创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会圆满举行

6月14日,创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会在南京成功举行。苏舜集团副总经理程璟一行以及

“有活干新经济数字平台”正式上线 以数字

16日,建筑装饰产业生态共享经济论坛暨“有活干”数字平台上线仪式在福建省福州市举行,“

多彩非遗系列活动火热开展 京剧儿童剧《湘

体验非遗乐趣,感受非遗风采。非遗脸谱绘画、绣球制作,非遗讲座、戏曲演出等非遗系列活动

慕思官宣薛凯琪为公益大使,携手共同守护乡

生活因梦想而不同,人类因梦想而前进。慕思用20年守护了一个梦想的承诺,通过不断的创新产

博尔捷复合用工管理云平台荣获“2023-2024

近日,在HRTech主办的Inspire2024人力资源科技发展趋势论坛上,博尔捷数字科技集团“复合用