“仙作”入选“点赞我喜爱的中国品牌”名单

中国网2024-05-17

5月13日,在2024中国品牌日系列活动中国品牌日晚会上,“仙作”入选“点赞我喜爱的中国品牌”名单。

作为中国品牌日活动的重要组成部分,2024中国品牌日晚会13日晚在新华社全媒体矩阵播出。晚会以“中国品牌·世界共享”“国货潮牌·品筑未来”为主题,来自海内外知名企业、政府部门、研究机构的千余名代表齐聚一堂,共赴品牌之约,共话品牌建设,一同见证中国品牌向上生长的力量。

品牌是高质量发展的重要象征,在新时代推进品牌建设的过程中,培育区域产业和品牌是各方都非常重视的一项课题。晚会成为区域品牌展示自我的大舞台。

“仙作”是福建省莆田市仙游县一张靓丽的文化名片,仙游县委、县政府把仙作产业作为特色产业、富民产业、文化创意产业全力扶持、发展壮大,古典工艺高端家具占全国70%以上,2023年产值达700亿元,49件工艺美术作品被中国国家博物馆、故宫博物院中国美术馆、中国工艺美术馆永久收藏。“仙作”已成为最鲜明的仙游印象、仙游特色、仙游品牌。

“仙作”作为中国明清古典工艺家具四大流派的重要流派之一,是引领我国红木古典工艺家具市场重要的风向标和晴雨表,多次在北京APEC峰会、米兰世博会、厦门金砖会晤、第五届世界佛教论坛、第44届世界遗产大会等重大会议、活动上精彩亮相,并作为国礼走向世界。

【财经分析】“融创新未来” 人工智能重塑

新华财经上海6月18日电(记者高少华)对于当前出版业来说,融合发展已经成为最亮眼的高频词

创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会圆满举行

6月14日,创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会在南京成功举行。苏舜集团副总经理程璟一行以及

“有活干新经济数字平台”正式上线 以数字

16日,建筑装饰产业生态共享经济论坛暨“有活干”数字平台上线仪式在福建省福州市举行,“

多彩非遗系列活动火热开展 京剧儿童剧《湘

体验非遗乐趣,感受非遗风采。非遗脸谱绘画、绣球制作,非遗讲座、戏曲演出等非遗系列活动

慕思官宣薛凯琪为公益大使,携手共同守护乡

生活因梦想而不同,人类因梦想而前进。慕思用20年守护了一个梦想的承诺,通过不断的创新产

博尔捷复合用工管理云平台荣获“2023-2024

近日,在HRTech主办的Inspire2024人力资源科技发展趋势论坛上,博尔捷数字科技集团“复合用