“2024全国肿瘤防治宣传周”公益毅行暨第7届寿仙谷关爱肿瘤学子公益行动启动

新华财经2024-04-16

新华财经杭州4月14日电(崔傅成 李伟男)4月13日上午,在第30个全国肿瘤防治宣传周来临之际,“2024全国肿瘤防治宣传周”公益毅行暨第7届寿仙谷关爱肿瘤学子公益行动启动仪式在浙江省杭州市举行,旨在帮助和鼓励癌症患者以积极心态和正确理念面对治疗和康复,向社会展示癌症康复群体热爱生活、勇敢抗病的精神面貌,传递更多抗癌正能量。

本次活动以“拥抱阳光人生,健康毅路同行”为主题,由杭州市癌症康复协会主办,浙江寿仙谷医药股份有限公司(以下简称寿仙谷)承办,600多名肿瘤患者及其家属、社会各界爱心人士参加。

“2024全国肿瘤防治宣传周”公益毅行启动仪式

杭州市癌症康复协会常务副会长肖骏在致辞中介绍,今天现场看到的表演者及毅行者都是协会的癌症患者,他们在协会这个大家庭里重新拾起生活的信心,用实际行动告诉大家,得了癌症不可怕,只要坚定信念,我们一样可以拥有正常的美好生活。寿仙谷将以完赛毅行者的名义,向杭州市慈善总会(杭州市慈善联合会)捐赠公益基金,金额为每位完赛毅行者50元,该笔善款将用于关爱肿瘤学子公益行动。

“2024全国肿瘤防治宣传周”公益毅行正式开始

寿仙谷总经理李振宇在致辞中表示,2018年以来,为推动中国儿童、青少年肿瘤预防、筛查和治疗等领域的进步,呼吁更多的社会力量关注和支持年轻患癌的肿瘤学子群体,促进中医药在肿瘤防治中的运用和临床效果提升,寿仙谷连续举办6届关爱肿瘤学子公益行动,每年通过报纸、电视、新媒体等公众平台持续发声,广泛发布征集信息,寻找身边需要帮助的肿瘤学子,累计为800多名肿瘤学子及其家庭送去温暖和帮助,捐助善款及公益物资总价值逾300万元。

毅行选手亮完赛证书

致辞后,杭州市民政局二级巡视员、杭州市慈善总会(杭州市慈善联合会)常务副会长郑要志,杭州市癌症康复协会常务副会长肖骏,杭州市民政局一级调研员包宏武,寿仙谷董事长李明焱,寿仙谷总经理李振宇,寿仙谷浙江大区总经理叶嗒嗒,毅行参赛代表等上台,启动第7届寿仙谷关爱肿瘤学子公益行动。

第7届寿仙谷关爱肿瘤学子公益行动启动仪式

本次活动设置互动环节,2位抗癌老人和2位抗癌学子上台,与广大癌症患者现场分享抗癌的心得体会。

自闭症科技助残领军人物唐海燕 点亮希望之

5月16日上午,第三十四次全国助残日川北革命老区公益行活动在四川南充儿童心理行为康复中心

“仙作”入选“点赞我喜爱的中国品牌”名单

5月13日,在2024中国品牌日系列活动中国品牌日晚会上,“仙作”入选“点赞我喜爱的中国品牌

扎根西南边陲 书写普惠保险“广西篇章”

【新华企业资讯5月16日】“您买‘惠民保’了吗?给全家都买了吧?”近年

新华指数|多元赋能“仙作”国际化发展

新华财经北京5月16日电(周晓苗) 福建仙游是我国中高端古典工艺家具产业基地,其高端古典

创维汽车总经理培训正式开展,打造新能源汽

在新能源汽车市场竞争日益激烈的背景下,创维汽车为加强核心竞争力,于2024年5月15日至17日

睿帆科技入选《2023-2024爱分析·信创厂商

近日,国内领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析正式发布《2023-2024爱分析·信