节地生态葬——让生命在绿水青山间延伸

互联网2024-04-01

3月28日,第十二届广西节地生态安葬活动在南宁市青龙岗长安园等全区12个市、县的分会场举行。

此次活动,青龙岗长安园采用花坛葬的方式,为66位逝者举办了庄严肃穆又温馨感人的安葬仪式。活动不仅是对逝者的尊重和纪念,也体现了节地生态安葬理念的实践和推广。通过移灵、安葬和祭祀等一系列仪式,向选择此类环保安葬方式的逝者表示敬意,同时为家属提供了心灵的慰藉,逝者的姓名也被永久铭记在花坛葬公共碑上。据了解,自2013年全区首届公益花坛葬在青龙岗长安园举办以来,青龙岗长安园已连续举办12届公益花坛葬。截至目前,青龙岗长安园在历届公益花坛葬活动中,共为1452位逝者提供了最后的安息之所。

节地生态安葬是一种与自然和谐共生的安葬方式,它通过将逝者骨灰安置于花坛、树木或草坪之下,实现了生态保护与纪念逝者的双重目的。这种方式不仅减少了对土地资源的占用,而且有助于保护环境,让生命之美在绿水青山间得以延续。

广西积极推进殡葬改革,倡导节地生态安葬,绿色殡葬理念逐渐深入人心。社会对绿色生态保护的关注日益增强,节地生态安葬作为创新的殡葬形式,正逐步获得公众的接受和认可。南宁市崇善颐养服务有限公司经营的青龙岗长安园积极响应政策,推出了花坛葬、壁葬、树葬、草坪葬等多种节地生态安葬方式,为市民提供了多样化、环保的殡葬选择,展现了对绿色生态理念的支持和推广。(通讯员:零圆)

【财经分析】“融创新未来” 人工智能重塑

新华财经上海6月18日电(记者高少华)对于当前出版业来说,融合发展已经成为最亮眼的高频词

创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会圆满举行

6月14日,创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会在南京成功举行。苏舜集团副总经理程璟一行以及

“有活干新经济数字平台”正式上线 以数字

16日,建筑装饰产业生态共享经济论坛暨“有活干”数字平台上线仪式在福建省福州市举行,“

多彩非遗系列活动火热开展 京剧儿童剧《湘

体验非遗乐趣,感受非遗风采。非遗脸谱绘画、绣球制作,非遗讲座、戏曲演出等非遗系列活动

慕思官宣薛凯琪为公益大使,携手共同守护乡

生活因梦想而不同,人类因梦想而前进。慕思用20年守护了一个梦想的承诺,通过不断的创新产

博尔捷复合用工管理云平台荣获“2023-2024

近日,在HRTech主办的Inspire2024人力资源科技发展趋势论坛上,博尔捷数字科技集团“复合用