华怀晖:坚守与前行

互联网2023-09-01

写生、创作、思考、读画、创作,这是一个贯穿于日常的艺术工作方式的循环。

纵观身边经过的各种潮流与风格,尤以现在的写意风格为盛,当然这是符合发扬传统文化主旨的。但我依然难以抵抗大自然的各种美,表现出它们独一无二的内在美感,一直是我痴迷追求的。之后如何形成自己的油画语言,得靠努力和天赋了。

横向比较油画与其他画种,我以为油画的最大魅力在于色彩,色彩的品味和格调,色彩的价值,是可以通过充分研究油画大师们的作品和技法来获得滋养,如色调控制、色层的运用、有节制使用颜色种类等等,这是一个艰苦的研究探索过程,绝不是简单粗暴的拿来主义,也不是简单颜料堆砌。为了表现风格而牺牲色彩的品格是可惜的。

由于所处时代发展快速的特点,大家都慢不下来,艺术领域也难以幸免?可艺术风格的形成偏偏又是一个缓慢形成的锤练过程,它容不得虚情假意和娇揉造作,否则难以让人感动。这种现实与规律的冲突让艺术家们非常痛苦。就看你如何选择了。

如果热爱油画,就当坚守探索!如果热爱油画,就当艰苦前行!

高原胜景 2023 布面油画 30x50cm

高原盛夏 2022 布面油画 40x70cm

巴马雨后 2023 布面油画 40x50cm

林间 2020 布面油画 50x70cm

侗寨印象 2022 布面油画 60x90cm

建水乡会桥 2022 布面油画 40x60cm

古寺钟声 2019 布面油画 70x80cm

番仔楼的岁月 2023 布面油画 60x70cm

文庙红墙 2023 布面油画 40x50cm

冬日鼓浪屿 2019 布面油画 60x70cm

金秋稻香 2019 布面油画 70x80cm

秋色浓 2021 布面油画 60x70cm

深秋 2021 布面油画 60x70cm

睡醒的猫 2019 布面油画 70x60cm

金色荷塘 2021 布面油画 100x80cm

门前有棵羊蹄甲 2022 布面油画 60x50cm

华怀晖

1972 出生于浙江

毕业于厦门大学艺术学院油画专业

现为职业油画家,是张雄艺术网签约油画家。常期致力于油画艺术创作,并经常以旅行写生作为艺术灵感的汲取方式,游历国内外,博览各地胜景与风土人情,对美学有独特理解和追求。

主要展览

2020 日本亚洲美术馆——中国当代绘画展

2019 闽西艺术绘画展

2018 厦门张雄美术馆两岸艺术展

2017 两岸画家画闽南绘画展

阿特网推荐艺术家

【财经分析】“融创新未来” 人工智能重塑

新华财经上海6月18日电(记者高少华)对于当前出版业来说,融合发展已经成为最亮眼的高频词

创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会圆满举行

6月14日,创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会在南京成功举行。苏舜集团副总经理程璟一行以及

“有活干新经济数字平台”正式上线 以数字

16日,建筑装饰产业生态共享经济论坛暨“有活干”数字平台上线仪式在福建省福州市举行,“

多彩非遗系列活动火热开展 京剧儿童剧《湘

体验非遗乐趣,感受非遗风采。非遗脸谱绘画、绣球制作,非遗讲座、戏曲演出等非遗系列活动

慕思官宣薛凯琪为公益大使,携手共同守护乡

生活因梦想而不同,人类因梦想而前进。慕思用20年守护了一个梦想的承诺,通过不断的创新产

博尔捷复合用工管理云平台荣获“2023-2024

近日,在HRTech主办的Inspire2024人力资源科技发展趋势论坛上,博尔捷数字科技集团“复合用