弘扬百年国粹,全球共享健康——寿仙谷走进卢森堡驻华大使馆

新华财经2023-05-29

4月27日下午,浙江寿仙谷医药股份有限公司(下称"寿仙谷")总经理李振宇一行抵达卢森堡驻华大使官邸,与卢森堡驻华大使俞博生博士(Marc Hübsch)就中国的中医药文化进行了深入交流,取得了圆满成功。

图片6.jpg

图为浙江寿仙谷医药股份有限公司总经理李振宇一行与卢森堡驻华大使俞博生博士合影

作为传统中药的国家级非遗代表性项目保护单位、中华老字号企业,寿仙谷承担悬壶济世的使命,坚守弘扬中医药的初心,在中医药产业上守正创新,探索实践。此次活动是《弘扬百年国粹,全球共享健康——寿仙谷走进大使馆》4月系列活动最后一站,旨在向世界传递中医药的独特魅力,推动中医药文化的交流与合作。

中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。李振宇向大使先生介绍,"寿仙谷"品牌,取自中国传统哲学思想"三才者, 天地人":长"寿"之人、"长生"之仙、宜人之地(谷)。公司主营中医药产品,中医是中国传统文化的重要组成部分,而相关中药材、中药产品,如灵芝孢子粉,则具有提高人体免疫力和助益身体健康的功效。

作为一家集灵芝、铁皮石斛、西红花等名贵珍稀中药和食药用菌良种选育、栽培、制造、研究、营销为一体的国家高新技术企业,寿仙谷将中国医学传统药材与现代科学技术完美融合,历经40余年科技攻关,研制出荣获国家发明专利的新一代去壁灵芝孢子粉系列产品,推动灵芝孢子粉进入全新的"去壁高效应用时代",并获得了第46届日内瓦国际发明金奖。2017年,寿仙谷成功上市,成为中国灵芝、铁皮石斛行业第一股。

卢森堡驻华大使俞博生认真聆听了寿仙谷品牌文化和中药炮制方面的介绍。他表示,作为驻华大使近六年来,很享受在中国的生活,总有新的体验和惊喜,自己曾尝试过中药治疗和中医推拿,效果都非常不错。俞博生同时表示,目前中医针灸、推拿在卢森堡当地的认知度和接受度非常高,获取渠道也较多,而中药由于受到认知和资质的限制,获取的渠道较少。寿仙谷可着眼长远发展,开拓相关市场。

图片7.jpg

图为卢森堡驻华大使余博生博士品尝冲泡好的寿仙谷去壁灵芝孢子粉

活动现场,李振宇代表寿仙谷向俞博生大使赠送了礼物——"仙草"灵芝。灵芝的"吉祥如意"寓意将中国传统文化中最美好的祝福传遍世界各地。中医药已成为中国与其他国家在经济文化交流中友谊的见证者。

自古以来,中医药就是古丝绸之路沿线国家交流合作的重要内容。今天,伴随着"一带一路"建设的深入推进,中国中医药企业的"走出去",不只是传播商品,更是为了推动中医药产业走向世界,服务世界,提升沿线人民的健康水平和生命质量,为构建人类健康共同体作贡献。初心如磐,使命在肩。寿仙谷始终不忘初心,以传统医药文化交流为桥梁,着力推进中医药高质量融入"一带一路"建设,向世界传递中医药的独特魅力,为促进中卢两国之间的文化经贸交流与协作贡献力量。(杨轶凡)

阳光人寿河南分公司积极开展清廉金融文化进

近日,阳光人寿河南分公司借助“7.8全国保险公众宣传日”宣传活动,组织员工走进郑州市金水

河北定兴冷链仓储物流实现跳跃式发展

本报记者 彭宗璐随着人们生活水平的日益提高,消费者对生鲜农产品的需求逐渐从满足基本需要

2024年“数据要素×”大赛江西分赛启动

7月17日,2024年“数据要素×”大赛江西分赛在南昌市拉开帷幕。作为全国“数据要

福建泉州:奋楫争先,勇当创新发展“主力军

盛夏时节,万物竞秀。放眼泉州大地,处处涌动着生机与活力,升腾着希望与梦想:6月28日,举

第七届青稞酒文化旅游宣传展示活动盛大开幕

【新华企业资讯7月12日】河湟谷地,美酒飘香;彩虹故乡,歌声飞扬。7月11日,2024年青海丝

哈尔滨市平房区红色+航空一日研学营开营

随着暑期研学热的不断升温,哈尔滨市平房区以红色研学为牵引,搭配平房区丰富的研学资源,