明德研究院领导者汪小娟:致力于培养更优秀的企业领导者

互联网2023-01-29

深圳的发展令世界所瞩目。40多年间,站在改革开放最前沿的深圳诞生了一批又一批与技术进步和消费升级同步的全国乃至全球同行业领先企业。

他们当中,除世界500强企业之外,还有很多肩部腰部力量的企业。这些企业同样是各细分领域的领军企业、行业翘楚。服务于更多的肩部腰部企业,为他们在发展过程中的机会洞察、战略聚焦、组织变革、人才发展以及创新贡献提供帮助,是汪小娟与明德研究院的初衷与目标所在。

明德研究院:见证企业成长

2011年,身为中国人民大学法学院博士、美国斯坦福大学访问学者的汪小娟扎根深圳,创建了深圳市明德创新企业成长研究院(简称“明德研究院”)。

明德研究院整合聚集了全球顶尖高校、研究机构、知名企业的管理、技术及产业专家,为创新成长型企业,提供企业家学习、企业人才培养、管理咨询决策、产业链服务等综合管理智慧解决方案。

2013年,明德研究院再度打造了高端企业家学习社群——卓越汇学习社区,并于2020年升级为卓越汇企业家创新学院,由欣旺达、裕同、锐明科技、今天国际、杰科等行业领军企业创始人出任校董,由欣旺达创始人王明旺先生出任首任校长。

一直以来,明德研究院以“全心全意为企业家服务”为宗旨,积极践行“创新务实、敢闯拼搏、开放包容、坚韧专注、责任担当”的价值观,致力于将研究院建设成为一所最具深圳特色、最有价值、最具影响力的国内一流、国际知名的创新学院,成为企业家的摇篮和精神家园。

从2011到2022,明德研究院先后荣获“深圳市中小企业公共服务示范平台”、创新人才培训示范平台、“专精特新”中小企业公共服务示范平台、“深圳市粤海街道优秀共建单位”等称号,承办和执行了多期由深圳市、区政府主办的各类企业家培育工程,服务了2300+创新成长型企业家,助力了上千家深圳创新成长型民营中小企业的发展,见证了70多家学员企业成功上市。

汪小娟:身先士卒 出征海外

深圳是企业发展的沃土,深圳企业家们敢闯敢干,创新能力强,思维能力强,不怕失败。然而,在企业的快速发展过程中,难免会遇到瓶颈与障碍。如何帮助企业获得更好成长?汪小娟有着自己的见解。汪小娟认为,在深圳,民营企业的数量占比已超过96%,税收贡献超六成。企业持续稳定的成长离不开核心竞争力,培育企业的战略发展,提升企业的核心竞争力是帮助其保持持续增长的不二法则。

此外人才是企业的第一生产力,把人才看作企业最重要的组成部分,促进人才发展,无异于为企业注入强劲发展动力。

为此,身为明德研究院执行院长,卓越汇企业家创新学院执行校长汪小娟创立了全新的企业实战教学体系(90突破营/180干部陪练营/360精英作战营),并获国家知识产权保护。

光有理论显然不够,落地实践才是根本。在汪小娟的带领下,明德研究院不仅为企业提供理论知识体系,更重要的是真正能帮助企业落地实践。将整体战略进行分解,然后一个个落地执行;针对企业工作任务,汪小娟“对症下药”,在帮助企业完成目标的同时,更注重企业骨干人才的培养。

汪小娟表示,明德研究院不是管理咨询机构,而是企业成长的加速器、企业最佳的陪跑伙伴。明德研究院把企业发展中的共性问题进行提炼,再辅以个性化指导,最大程度地提高指导的效率和效果。完整的企业战略管理、业绩改善及人才发展培养体系,明德研究院在帮助企业获得了成功的同时,也赢得了企业认可和市场口碑。明德研究院也成为中小企业战略和人才发展的有力支撑。

功夫不负有心人,汪小娟博士率领的明德研究院,以突出的市场表现、发展潜力和效益水平,获得来自政府单位、企业家群体、行业协会及品牌主办方等社会各界的高度认可。

“走出去”,是企业进一步做大做强的另一条通道,也是企业的发展方向之一。2012年,汪小娟率队带领企业家们前往美国斯坦福大学和硅谷地区交流学习,不仅为企业家打开了格局和视野,更是为多家企业的未来发展奠定基础。    近年来,汪小娟不断沉淀和创作原创性的企业创新案例,并发布促进中国企业家与美国硅谷、德国、日本产业界和学术界的交流,带领研究团队深入企业进行实践创新研究,沉淀和产出了原创性的企业成长研究案例,成为企业发展成长的“左膀右臂”。

疫情三年,不少企业遭受重创,明德研究院也未能幸免。疫情散去,企业再度迎来高速发展。而汪小娟带领下的明德研究院也将继续陪同企业一起奋战,扎扎实实解决困难,帮助企业洞察机会、保持敏捷和快速有力地防守与进攻,与更多企业携手共进,推动企业的发展和社会的进步。

千寻驰观:“实用”级的北斗+AI道路智能巡

3月28日,中国公路学会养护与管理养护与管理分会第十二届学术年会在杭州正式召开。会上,时

特步特咖啡×COSINE咖数成都春熙路首店喜赢

万众期待的「特步特咖啡×COSINE」咖数门店喜赢开业了!没错,就是此前掀起运动品

乡村旅游撑起甘肃旅游市场的半壁江山

【新华企业资讯3月29日】3月29日,《中国·甘肃乡村旅游发展指数(2022)》发布

深圳玩具展开幕在即,企业抢占市场热情持续

尽管去年疫情多点频发,但我国玩具出口仍创历史新高,达3229.2亿元人民币!国内市场上冰墩墩、

从能源布局看创维汽车发展

对新能源汽车来讲,销量是维持上升发展的重要渠道。3月8日2023年创维汽车春季技术生态大会

弘扬文化新活力 打造中国好品牌 “沉醉与芬

3月25日晚,由新华社品牌工程办公室、中国经济信息社、中国对外文化集团联合主办,新华社快