北京文服携元物元打造“一带一路”文化互动标的茶圣金章等藏品

新华财经2022-05-18

从古代丝绸之路、茶马古道,到今天丝绸之路经济带,"茶和天下,和而不同",茶文化已积淀千年,是中华传统文化智慧与内涵的重要体现,是联结"一带一路"相关国家和地区的桥梁和纽带。为响应联合国教科文组织"一带一路"文化互动专题的号召,递出这张传递和平与友善的"中国名片",5月20日,北京市文化创意产业发展服务有限公司(简称"北京文服")将携手"元物元"数字艺术品电商平台,面向社会正式推出首个茶文化数字藏品"茶圣金章"与"茶神银章".此次发行是在数字经济时代背景下,"科技+文化"的融合,链接数字经济与实体经济的一次创新尝试,让中华传统文化与时代精神同频共振!

1.jpg

联合国教科文组织"一带一路"文化互动标的——"茶圣金章""茶神银章"

"茶圣金章"与"茶神银章"是国际茶日首款纪念章,此次发行以茶神发源文化象征——中华茶神武夷君为主题。使用现代3D技术和数字技术,将造型生动的茶叶、层次分明的武夷群山作为主要设计元素,10款产品都极具文化特征。此外,购得此次发行特殊稀有款的收藏者还将获得"茶圣金章"与"茶神银章"的实物礼品,这是数字经济链接实体经济的一次创新尝试。未来还将结合更多线上和线下活动,通过更多互动玩法,赋予数字藏品更多丰富内涵。

2.jpg

关于北京文服:

北京文服是北京市文化创意领域的领军企业,成立于2015年9月1日,是由北京市文化改革和发展领导小组批准成立的国有独资企业,注册资本金1亿元,旨在弘扬中国传统文化,推动全国文创产业发展。旗下拥有北京故宫文化创意有限公司、北京文投惠民文化科技有限公司等多家知名文化企业。

关于元物元:

"元物元"数字藏品平台为国内为数不多的在平台设计、功能策划紧密贴合Web3.0精神—— "分享=合作"的数字艺术品电商平台。与创作者、藏家和品牌商家构成稳定的数字IP打造全流程,为数字IP提供运营、资产管理、市场营销和应用场景对接等多种服务,持续赋能数字IP价值发现与挖掘。"元物元"数字藏品平台已拥有行业营业所需的资质牌照,并与国家级智库、国家级协会签订战略合作,共同构建元宇宙生态矩阵。

藏品购买与详情:

购买通道:搜索公众号"元物元"

发行方式:盲盒发售

购买价格:¥29.9

发行时间:5月20日12:30PM

发售数量:10000份

回看攻坚路 奋进振兴途——云南中烟帮扶宣

【新华企业资讯6月28日】6月6日,时值芒种。在这个且收麦香、且种希望的季节,云南中烟工业

感动和欢乐都就位了 寻找好家风梧州站启动

摘要:白云山小柴胡“传承好古方 传承好家风”五周年大型公益活动在梧州正式启动。它来了!

2022联合国中小微企业日|信也:科技助力破

6月27日,正值联合国第六个中小微企业日。上海金融信息行业协会、信也科技联合举办了一场公

冠强鼻炎堂首次抖音核心技术“财富盛宴”分

2022 年 6 月 25 日下午,位于白沙大道有着“亚洲十大豪宅 之一”盛誉的凯旋 1 号的凯旋汇

重磅!万里牛携手老高电商圈子战略合作签约

6月22日,万里牛官宣获得老高电商圈子战略性投资,双方将基于内容共创、资源整合等多方联动

2022国际女性工程师日:戴森设计大奖彰显女

2022年6月23日是第九个国际女性工程师日,这个节日的诞生旨在树立女性在工程领域中的平等地