赫章举办首届“幼儿园教师自制玩教具”评选活动

湖南财经网2022-03-30

3月28日,赫章县义教和学前第五教育集团举行首届“幼儿园教师自制玩教具”评选活动,旨在提高幼儿园教师动手能力和自制玩教具水平,充分发挥自制玩教具在幼儿园教学、游戏中的作用。

活动中,参赛老师们根据幼儿园孩子的年龄特点和游戏活动需要,遵循“教学性、科学性、趣味性、创新性、启发性、实用性”的原则,利用身边的废旧材料,用自己的巧手制作出了一个个形象逼真、寓教于乐和操作性强的玩教具。这些作品不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,功能多样。

本次活动共收到公办、民办幼儿园作品16件,参赛老师分别介绍了自制玩教具的构思创意及玩法。经评选,《玩转“奶粉罐”》获得一等奖、《点点的探险之旅》《百变长颈鹿》获得二等奖、《大象玩玩乐》《魔法箱》《小城大爱·童心战疫》获得三等奖。

贵州日报天眼新闻记者 胡家林

一审编辑 韦倩

二审编辑 李冰

【财经分析】“融创新未来” 人工智能重塑

新华财经上海6月18日电(记者高少华)对于当前出版业来说,融合发展已经成为最亮眼的高频词

创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会圆满举行

6月14日,创维超充车辆交付仪式暨参观座谈会在南京成功举行。苏舜集团副总经理程璟一行以及

“有活干新经济数字平台”正式上线 以数字

16日,建筑装饰产业生态共享经济论坛暨“有活干”数字平台上线仪式在福建省福州市举行,“

多彩非遗系列活动火热开展 京剧儿童剧《湘

体验非遗乐趣,感受非遗风采。非遗脸谱绘画、绣球制作,非遗讲座、戏曲演出等非遗系列活动

慕思官宣薛凯琪为公益大使,携手共同守护乡

生活因梦想而不同,人类因梦想而前进。慕思用20年守护了一个梦想的承诺,通过不断的创新产

博尔捷复合用工管理云平台荣获“2023-2024

近日,在HRTech主办的Inspire2024人力资源科技发展趋势论坛上,博尔捷数字科技集团“复合用