达沃斯发布人工智能报告 云从科技展望未来十年

湖南财经网2019-07-08

 

2019年7月1日-3日,夏季达沃斯新领军者年会在中国大连举行,备受各界关注。本次论坛发布了《未来十年:10位专家展望中国人工智能行业前景》报告(以下简称达沃斯报告),预判了未来十年人工智能全球发展趋势。

达沃斯报告汇集了云从科技创始人周曦、推想科技创始人陈宽、第四范式创始人戴文渊、创新工场首席执行官李开复等10位中国人工智能领域中的领袖人物,从计算机视觉、语音识别、人工智能芯片、金融+人工智能等不同领域,分享他们对未来人工智能10年的预判和见解。周曦博士结合云从自身发展趋势,在此次达沃斯报告中提出了诸多关于人工智能未来发展的重要看法。

云从科技在“成为全球智能生态领军企业”愿景下,四年时间已发展成为AI独角兽企业。继入选MIT2018全球“十大突破性技术”后,6月29日,云从科技已经再次登榜《麻省理工科技评论》“2019年度全球 50 大聪明的公司”榜单,是人工智能企业全球化的中国力量。

“未来十年,人工智能将从让人眼前一亮的炫技,变成大刀阔斧的改造各行各业。每个行业都会深度探索人工智能对其行业流程的彻底改造和颠覆。”周曦博士在达沃斯报告中表示,“和100年前电力革命带来的颠覆一样,人工智能对现有行业的革命也将超出我们的想象。”

据达沃斯报道,人工智能将实现更广泛而彻底的商业应用。人工智能最终将自然而无感地融入商业决策和用户体验中去,消除那些现今令人头疼和不满意的体验。

2018年3月,云从科技跨镜追踪技术一次刷新三大世界纪录,让跨镜追踪(ReID)在准确率上首次达到商用水平,人工智能从“刷脸”跨到“识人”的新纪元。日前,中国银行5G智能+生活馆在北京开业,云从科技将自主知识产权的人脸识别技术应用到银行业务。

在人工智能全球发展趋势下,云从科技坚持“定义智慧生活,提升人类潜能” 的使命,围绕人们生活的每个场景,以人工智能技术与人机协同平台为基础,以用户为中心,提供场景化、行业化、个性化的智能服务。作为 AI独角兽企业,云从科技将以更多商业应用落地产品,在人工智能赋能商业场景的道路持续前进。

苏宁金融联合苏宁汽车送最高32万驾乘意外保

新春临近,为倡导消费者安全驾驶,保障广大车主生命财产安全,苏宁金融联合苏宁汽车推出“安全

云从科技周曦出席中科大美西科技峰会 阐述

北京时间2021年1月24日,由中国科大硅谷、南加州、西雅图三地校友会联合举办的中国科学技术

2021在线教育行业增速将放缓,阿卡索优质教

国内疫情升级,多地再次叫停了线下培训补习。可以预见,在线教育作为兼顾社交隔离与学习辅导

云从科技荣膺最强人工智能TOP30

近日,国内领先的人工智能专业媒体和产业服务平台——机器之心公布了“

女子与尿毒症抗争8年花费30万,等到肾源因

“尿毒症”对于慢性肾病患者来说是最不想听到的一个词,一旦进展到尿毒症阶段,患者就需要

高途课堂名师静姐发布会上演“脱口秀”:为

高明静老师是高途课堂高中物理资深主讲老师,原衡水二中物理教研组长,衡水市讲课说课评比