达沃斯发布人工智能报告 云从科技展望未来十年

湖南财经网2019-07-08

 

2019年7月1日-3日,夏季达沃斯新领军者年会在中国大连举行,备受各界关注。本次论坛发布了《未来十年:10位专家展望中国人工智能行业前景》报告(以下简称达沃斯报告),预判了未来十年人工智能全球发展趋势。

达沃斯报告汇集了云从科技创始人周曦、推想科技创始人陈宽、第四范式创始人戴文渊、创新工场首席执行官李开复等10位中国人工智能领域中的领袖人物,从计算机视觉、语音识别、人工智能芯片、金融+人工智能等不同领域,分享他们对未来人工智能10年的预判和见解。周曦博士结合云从自身发展趋势,在此次达沃斯报告中提出了诸多关于人工智能未来发展的重要看法。

云从科技在“成为全球智能生态领军企业”愿景下,四年时间已发展成为AI独角兽企业。继入选MIT2018全球“十大突破性技术”后,6月29日,云从科技已经再次登榜《麻省理工科技评论》“2019年度全球 50 大聪明的公司”榜单,是人工智能企业全球化的中国力量。

“未来十年,人工智能将从让人眼前一亮的炫技,变成大刀阔斧的改造各行各业。每个行业都会深度探索人工智能对其行业流程的彻底改造和颠覆。”周曦博士在达沃斯报告中表示,“和100年前电力革命带来的颠覆一样,人工智能对现有行业的革命也将超出我们的想象。”

据达沃斯报道,人工智能将实现更广泛而彻底的商业应用。人工智能最终将自然而无感地融入商业决策和用户体验中去,消除那些现今令人头疼和不满意的体验。

2018年3月,云从科技跨镜追踪技术一次刷新三大世界纪录,让跨镜追踪(ReID)在准确率上首次达到商用水平,人工智能从“刷脸”跨到“识人”的新纪元。日前,中国银行5G智能+生活馆在北京开业,云从科技将自主知识产权的人脸识别技术应用到银行业务。

在人工智能全球发展趋势下,云从科技坚持“定义智慧生活,提升人类潜能” 的使命,围绕人们生活的每个场景,以人工智能技术与人机协同平台为基础,以用户为中心,提供场景化、行业化、个性化的智能服务。作为 AI独角兽企业,云从科技将以更多商业应用落地产品,在人工智能赋能商业场景的道路持续前进。

盼盼豹发力特别推出高考定制罐,以公益力量

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2020年高考巅峰对决即将拉开序幕。明天上午9点,祖国各地

CBA复赛首阶段落幕,福建盼盼豹发力疯狂输

北京时间7月3日,重启的CBA联赛第一阶段进入尾声。单外援的福建盼盼豹发力对阵全华班四川男

不只舒服安心 汉庭新产品重新定义超值体验

24小时全天侯机器人服务,意大利原装进口B&B家具,提供成都地道小吃的中式摊点式新早餐

政策引导产业,银鼎通顺势而为!

习近平总书记在2019年3月10日参加福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发

再响能量凯歌!福建盼盼豹发力斩江苏取2连

北京时间7月1日,CBA复赛第一阶段。福建盼盼豹发力对阵同为季后赛竞争对手的江苏男篮,凭借

唯一一家中国企业!特斯联成为2020年迪拜世

2020年7月2日,人工智能和物联网等智能技术的领导者——特斯联正式成为2