中经社“一带一路”文旅合作信息服务平台亮相​文旅部投融资对接活动

湖南财经网2020-11-23

微信图片_20201122142829.jpg

图为“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目投融资对接活动现场。

新华丝路广州11月22日电(毛丽丽、李璐、叶琼)11月22日,国家文化和旅游部“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目投融资对接活动在广州举行,活动上公布了项目入选名单。其中,由中国经济信息社”新华丝路“搭建的面向“一带一路”相关国家的文化和旅游合作信息服务平台(以下简称“中经社‘一带一路’文旅合作信息服务平台”),从全国230多个项目脱颖而出,成功入选。

中经社“一带一路”文旅合作信息服务平台,向全球提供中国以及“一带一路”相关国家和地区的文旅产业相关信息,内容将涵盖文旅产业国际合作重点项目、大型文化和旅游展会活动、国家级文化产业园区、行业龙头企业等。据介绍,中国经济信息社作为新华社旗下开展经济信息一体化管理和经营的责任主体,以发展经济信息、服务国家战略为使命。服务“一带一路”倡议的“新华丝路”是中国经济信息社国际化总出口,致力于以信息互通为手段,解决全球经济发展和投资合作中的具体问题。中经社“一带一路”文旅合作信息服务平台建成后,将作为“新华丝路”的子平台。

中经社“一带一路”文旅合作信息服务平台将充分发挥智能聚合、深度分析、多语言编译、全球发布的功能,解决文旅产业国际合作中信息不对称、渠道不通畅、项目对接不充分等问题,为文旅产业国际合作相关机构和企业提供信息咨询、决策参考与国际传播支撑,实现“一带一路”文旅产业信息互通,促进文旅项目国际交流合作。

图片1.png

中经社“一带一路”文旅合作信息服务平台建设将秉承共商、共建、共享的原则,欢迎全国各地政府文旅相关部门、企业、机构加入平台,共同推进“一带一路”文旅产业国际合作行稳致远、走深走实。

文化和旅游部2020年“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目,是经地方文化和旅游厅(局)推荐、第三方机构初审、专家评审复核,在公示后确定的。今年入选的45个重点项目,分布在北京、广东、江苏等18个省(区、市),涉及服务平台建设、数字文旅、创意设计、旅游演艺等多个领域,投资金额约130亿元人民币,涵盖俄罗斯柬埔寨印度尼西亚、沙特阿拉伯希腊等近20个国家和地区。

下一步,国家文化和旅游部将从投融资、宣传推介、信息服务、人员培训等方面给予支持与服务,并为入选项目争取多渠道的扶持政策,搭建多元化的合作桥梁,促进项目落地实施。

苏宁金融联合苏宁汽车送最高32万驾乘意外保

新春临近,为倡导消费者安全驾驶,保障广大车主生命财产安全,苏宁金融联合苏宁汽车推出“安全

云从科技周曦出席中科大美西科技峰会 阐述

北京时间2021年1月24日,由中国科大硅谷、南加州、西雅图三地校友会联合举办的中国科学技术

2021在线教育行业增速将放缓,阿卡索优质教

国内疫情升级,多地再次叫停了线下培训补习。可以预见,在线教育作为兼顾社交隔离与学习辅导

云从科技荣膺最强人工智能TOP30

近日,国内领先的人工智能专业媒体和产业服务平台——机器之心公布了“

女子与尿毒症抗争8年花费30万,等到肾源因

“尿毒症”对于慢性肾病患者来说是最不想听到的一个词,一旦进展到尿毒症阶段,患者就需要

高途课堂名师静姐发布会上演“脱口秀”:为

高明静老师是高途课堂高中物理资深主讲老师,原衡水二中物理教研组长,衡水市讲课说课评比