上海市政府、上海警备区召开全市征兵工作电视电话会议

1月19日上午,市政府、警备区召开全市征兵工作电视电话会议,学习贯彻“两征两退”改革暨2020年全2020-01-22

1月19日上午,市政府、警备区召开全市征兵工作电视电话会议,学习贯彻“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议精神,部署安排全市2020年征兵工作。市委常委、警备区政委凌希出席会议并讲话,市政府副市长彭沉雷宣读了上海市2019年度征兵工作先进单位和先进个人表彰决定。

市委常委、警备区政委凌希讲话

凌希强调,各级各单位各部门要深入贯彻党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,充分认清“两征两退”改革重大意义,突出抓好大学毕业生、全日制本科生征集,着力提升一年两征工作质效,确保高标准高质量完成年度征兵任务,为建设世界一流军队作出更大贡献。

市政府副市长彭沉雷宣读上海市2019年度

征兵工作先进单位和先进个人表彰决定

 

警备区副政委周夕根主持会议,并传达“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议精神,部署今年全市征兵工作,要求各级准确把握一年两征工作的政策规定和安排,抓住关键环节,突出征集重点,聚焦“五率”考评,依法规范实施,确保为部队输送更多优质兵员。

 

警备区副政委周夕根主持会议

 

会议明确,全市一年两征工作分别从2月15日、8月15日全面展开,3月16日、9月16日开始起运新兵,3月底、9月底征兵结束。征集的男青年,为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和理工类大学生入伍。已被普通高校录取及正在普通高校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。上半年重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生及在校生,2019年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2020年上半年女兵征集,优先征集符合条件的普通高校全日制毕业生。男青年征集年龄为2020年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁。女青年征集年龄为2020年年满18至22周岁,上半年征集的2019年普通高等学校全日制应届毕业生放宽至23周岁。

市委、市政府、警备区有关部门领导,各区政府、高等学校、市直属局(公司)等大中型国有企事业单位分管领导和有关部门负责人参加了会议。

东方红航天生物:关于新冠肺炎防治的营养膳

近日,新型冠状病毒进入到特殊的攻坚时期,全国人民合力抗疫,取得了初步的胜利。为了让全

弘扬中华文化 传承鲁菜技艺

烟台兴业职业技能培训学校成立于2009年,是经烟台劳动巨和社会保障局批准成立,由烟台市昌兴

上海邻港养护院:老年人的爱心之家

上海浦东新区邻港养护院是经上海市民政局和残联批准的养老机构和残疾人养护基地,也是为贯彻

白山市华泰医院:敢为先人 开拓创新

白山市华泰医院成立于2013年,是一所集科研、预防、保健、临床医疗、肝胆微创外科特色诊疗中

全面打响保险科技抗“疫”战,车车科技在行

2月10日,中国银保监会下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间车险服务有关工作的通知》,《通

满电爱心传送带|云充吧与长期合作商户野人

2020年,新型冠状病毒肆虐,我们度过了,一个不同寻常的春节。疫情之下,更需众志成城。任