芦宾_中国当代著名油画水彩画家

湖南财经网2020-01-21

画家芦宾

芦宾,江苏无锡人,1963年出生,毕业于江苏大学美术系,任教于无锡师范学院,国家一级美术师。写生中国无锡分部副主席。中国艺术家网推荐艺术家。中国艺术家百强网推荐艺术家。中国古民居油画家,水彩画家。中国农工党党员。

画家芦宾

1985年,参加中国中青年画展,获银奖;

1986年,参加全国美展(广东),获优秀奖;

1988年,参加美国纽约水彩画展并入会;

1992年一2012年,先后在北京、上海、江苏、浙江等地举办个人画展;

2013年,参加意大利古建筑研究绘画展并入会;

画家芦宾

2015年,在日本大阪市,参加中日友好作品展览;

2016年,在无锡举办中国古民居芦宾个人画展。

2016年,江苏卫视、无锡电视台都市频道相继专访报道 “古民居的守望者--芦宾” ;

2016年,江苏Map杂志专栏报道 “画家芦宾用画笔传承古民居的沉淀之美” ;

2017年,《中国水彩精品集》出版

画家芦宾

 

2017年8月,中国国家邮政总局发行《一带一路文化先行者画家芦宾》个人邮册。

2017年7月在北京民族文化宫举办个展。

2017年9月中国邮政发行《不忘初心》十九大艺术家个人邮册。

2018年《中国高校水彩摹本》出版。

2019年4月无锡市首届水彩画展组织专业委员。

画家芦宾

2019年8月水彩画作品巜圣山系列》入选在全国政协礼堂举办的《美丽中国画展》.

2019年10月水彩画《中国古民居系列》入选法国国际文化遗产展览会,卢浮宫卡鲁赛尔厅。

2019年10月水彩画《清明桥》入选无锡市文联举办古运河画展。

画家芦宾

画家芦宾

画家芦宾

画家芦宾

画家芦宾

画家芦宾

画家芦宾

画家芦宾

画家芦宾

画家芦宾

东方红航天生物:关于新冠肺炎防治的营养膳

近日,新型冠状病毒进入到特殊的攻坚时期,全国人民合力抗疫,取得了初步的胜利。为了让全

弘扬中华文化 传承鲁菜技艺

烟台兴业职业技能培训学校成立于2009年,是经烟台劳动巨和社会保障局批准成立,由烟台市昌兴

上海邻港养护院:老年人的爱心之家

上海浦东新区邻港养护院是经上海市民政局和残联批准的养老机构和残疾人养护基地,也是为贯彻

白山市华泰医院:敢为先人 开拓创新

白山市华泰医院成立于2013年,是一所集科研、预防、保健、临床医疗、肝胆微创外科特色诊疗中

全面打响保险科技抗“疫”战,车车科技在行

2月10日,中国银保监会下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间车险服务有关工作的通知》,《通

满电爱心传送带|云充吧与长期合作商户野人

2020年,新型冠状病毒肆虐,我们度过了,一个不同寻常的春节。疫情之下,更需众志成城。任