云从科技荣膺最强人工智能TOP30

湖南财经网2021-01-25

近日,国内领先的人工智能专业媒体和产业服务平台——机器之心公布了“「AI中国」机器之心2020年度榜单”。云从科技凭借技术创新能力与商业落地成果,荣获“最强人工智能TOP30”,这也是云从科技连续第四年入选机器之心年度榜单。

依托于人机协同操作系统,云从科技从一家计算机视觉企业到如今登顶“最强人工智能TOP30”榜单,在逐渐红海化的中国AI市场开辟全新的发展道路。这背后离不开以周曦为核心的创始团队持续十数年的技术积累,更离不开对长期主义的坚持以及“定义智慧生活、提升人类潜能”的发展愿景。

此外,云从科技还凭借在智慧出行及新基建领域的贡献入选了“智能解决方案TOP30”和“新基建领军者TOP30”榜单。

作为目前国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项,机器之心年度评选已成为我国人工智能产业的风向标。此次与云从科技一同入选“最强人工智能TOP30”的,还包括浪潮、华为云、阿里文娱、京东AI等30家企业中国人工智能领军企业。

AI场景趋近成熟 有望快速发展

近几年,中国人工智能从基础支撑、技术驱动再到场景应用都日渐成熟。今年板块有望在政策红利、产业成熟度的驱动下快速发展。

IDG预测2022年以前全球认知和人工智能将以每年36%速度增涨,到2021年,约75%的企业应用程序会使用到人工智能,2022年,全球的人工智能系统支出将达到792亿美元。

与之相似,中国信通院发布的“人工智能发展深度观察”报告称,2020年,全球人工智能产业规模约1565亿美元,增长12%;其中,中国人工智能产业规模大约3100亿元,同比增长15%。预计2022年国内AI核心产业规模有望达到1573亿元,复合增速58%,产业有望持续快速增长。

2021年是“十四五规划”的开局之年,人工智能也有望迎来政策红利年。

2021年将是人工智能重点落地的时点,且与17年市场发生的人工智能热潮不同,目前的落地全都由行业龙头公司实现真正产业化落地,具有影响力广泛。

作为经济转型升级以及新基建的重要领域之一,人工智能在快速增长的同时,也在加速与传统产业的融合。

展望未来几年,人工智能板块将迎来快速发展,有望进入大规模商用阶段,产业龙头公司将从中受益。

深耕智能风控 百融云创助力提升金融服务质

过去几年来,随着云计算、大数据、区块链、移动互联、人工智能等一系列信息技术在金融领域

天学网:寒假期间为102万用户做增值服务

3月已至,天学网寒假期间对各合作学校的每日一练活动将正式告一段落。在此,感谢所有合作学

新春开运赛|盼盼食品带你畅滑超级定点滑雪

2月27日,火遍中国的“人气王”赛事——超级定点滑雪公开赛第二站鳌山站

积极响应北京教委要求 高途课堂等在线教育

(3月3日消息)近期,北京市教委加强监管,对备案在线教育机构下发通知,要求其根据教育部

百融云创构建Indra平台 升级数据隐私保护

当前,疫情大大加快了数字化转型进程,大数据、人工智能、工业互联网、物联网等技术的发展

张近东两会建言:搭建地方小微企业数字化平

长期以来,小微企业作为中国经济的“蓄水池”和“稳定器”,发挥了不可替代的重要作用,但小微