高途课堂名师静姐发布会上演“脱口秀”:为何我从衡水离职

湖南财经网2021-01-22

高明静老师是高途课堂高中物理资深主讲老师,原衡水二中物理教研组长,衡水市讲课说课评比一等奖,拥有10余年教学经验,累计培养出多名清华北大学子。

在来高途之前,高明静老师是衡水二中的教研组长,在她辞去公立学校工作的时候,很多人不理解,感觉她丢了铁饭碗,但静姐说:“我自己知道我自己在干什么。”

“因为之前在衡水二中,每周五是开放日,全国各地的学校排队进校参观,当时我作为老师代表给大家讲公开课,作为教研组长给大家讲教师的培训,当我把一些技巧、方法讲给这些领导听的时候,感觉他们有点懵,因为来参观的大部分都是教育局的,还有学校领导级别的,他们不懂物理。

“但当我把这些教学的技巧、方法讲给教物理的老师还有学生们听的时候,他们感觉物理竟然可以这么学,物理竟然这么可以教。

“当时我在想,我把技巧方法交给这些领导听,领导讲给教研组长,教研组长讲给老师,老师讲给学生,就现传声筒游戏一样,中间一定会打一个大大的折扣。如果说我直接能面向学生讲课,那该多好。在2017年年底的时候,高途课堂的负责人邀请我在线上开课,当他讲到我可以面向全国的高中生讲课时,我欣喜若狂,这正是我想要的。”

这与高途课堂创建的初衷不谋而合,高途课堂始终坚信在线教育可以让优质教育资源通过科技和网络的力量触达更多学生,是促进教育均衡发展的重要力量。

静姐表示自己的教育理念来源于自身的成长经历, 20年前,她在初中升高中的时候,没有考入衡水重点高中的公费,自费当时是3年一万元,在那个年代对于农村人来说是一笔巨款,“当时我可以选择上一个免费的普通高中,也可以选择复读,或者干脆不上高中了,但我的父母特别明智,给我交了学费送进了一个重点高中,我非常顺利的考上了理想的大学。

“跟我玩的比较好的玩伴,他们跟我的情况相似,后来没有上高中,几年后在农村结婚生子。我感觉人生的智慧在于每一个关键的时刻做出正确的选择,我非常幸运,父母选择了给我优质的教育,优质的教育改变了我的命运。我更加幸运的是我选择了线上教育,选择了高途,我改变了更多孩子的命运。

“我的生日是9月10号(教师节),我感觉我命中注定就是当老师的,我的理想是通过我的努力,能优质的教育传给更多的孩子,让更多的教育改变更多孩子的命运。”

深耕智能风控 百融云创助力提升金融服务质

过去几年来,随着云计算、大数据、区块链、移动互联、人工智能等一系列信息技术在金融领域

天学网:寒假期间为102万用户做增值服务

3月已至,天学网寒假期间对各合作学校的每日一练活动将正式告一段落。在此,感谢所有合作学

新春开运赛|盼盼食品带你畅滑超级定点滑雪

2月27日,火遍中国的“人气王”赛事——超级定点滑雪公开赛第二站鳌山站

积极响应北京教委要求 高途课堂等在线教育

(3月3日消息)近期,北京市教委加强监管,对备案在线教育机构下发通知,要求其根据教育部

百融云创构建Indra平台 升级数据隐私保护

当前,疫情大大加快了数字化转型进程,大数据、人工智能、工业互联网、物联网等技术的发展

张近东两会建言:搭建地方小微企业数字化平

长期以来,小微企业作为中国经济的“蓄水池”和“稳定器”,发挥了不可替代的重要作用,但小微