砥砺奋进 践行“全面+多元”教育模式

湖南财经网2019-12-31

单县慕清外国语学校创立于2016年,是由单县慕清教育投资有限公司所投资创办的一所九年一贯制义务教育学校。创办之初,慕清外国语学校仅有28名学生,经过慕清人的不断努力,现已发展成为拥有42个教学班、1200余名在校生、160余名教职工的中等规模学校。

砥砺奋进 践行“全面+多元”教育模式

学校将“全员育人导师制”作为管理模式,以学生发展为本,在全面发展的基础上,根据学生的天赋和秉性、兴趣和爱好的不同,施加不同的教育和影响,实现因材施教。同时,学校为每一个孩子量身订做个人成长方案,使学生个性得到发展,潜能得到释放,生活更加幸福,成长更有尊严,让孩子们在多元化的教育中充分“享受教育”,努力实现“成人、成才、成功”的育人目标,为全力培养具有国际化视野的高端人才奠定扎实基础。

学校将“办适合每个学生的教育”作为办学理念,确立“全面+多元”的育人模式,以学生发展为本,根据学生的天赋及兴趣爱好,施加不同的教育影响,使学生在多元化的教育中充分享受教育,成就自我。

砥砺奋进 践行“全面+多元”教育模式

为了更好地满足学生需求,学校实行小班教学,确保每个学生的学习生活都能得到及时照顾,慕清外国语学校也成为了单县乃至周边省市为数不多的小班化特色学校。学校实行“全员育人导师制”,要求所有教师落实“四个一”即每一个月每一位教师要对所负责的每一个学生的学习及生活情况对家长至少进行一次汇报交流,以实现家校共育。

素质教育强调,学生要全面发展,为此,慕清教育投资有限公司提出了“学生素养贵族化”及“学生视野国际化”。 在开齐开足国家课程的基础上,根据学生个人爱好开设符合学生特点的活动课程,提升学生的综合素质。目前学校已开设足球、篮球、乒乓球、架子鼓、舞蹈、武术、书法、二胡、非洲鼓、围棋等10多种课程。学生在校学习期间免费学习,不用再参加社会上的辅导班,省钱省力。同时,学校与清华大学、韩国济州大学等国内外大中小学建立了合作友好学关系,学校每年都会组织学生走出去和请进来进行交流,开阔学生视野。

砥砺奋进 践行“全面+多元”教育模式

单县慕清教育投资有限公司创办时间虽短,但是发展迅速。目前,公司积极响应国家乡村振兴号召,开始启动“慕清乡村振兴产学研综合项目”。项目包括慕清庄园、新建明远国际学校、慕清化妆品研发生产基地。慕清创业团队里面有众多优秀退伍军人,他们品质优秀,执行力强,在教育教学中带给学生阳刚之气,在学生成长阶段加强爱国主义教育,这也是全国中小学里面难得的特色。

如今的单县慕清外国语学校正以昂扬的斗志走在快速发展的道路上,成为全省一流的品牌学校、打造国内知名的特色学校是慕清人的目标与追求,更是慕清人不变的理想信念。

上海市政府、上海警备区召开全市征兵工作电

1月19日上午,市政府、警备区召开全市征兵工作电视电话会议,学习贯彻“两征两退”改革暨20

《穿越时间的味道》施展翻身做主厨,使唤帮

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。由江苏卫视、煜盛文化联合出品的传统年节美食文化节目《穿

振东制药助力应对新型冠状病毒疫情,中国速

导语:1月20日晚间7点,央视新闻报道,党中央核心领导对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重

芦宾_中国当代著名油画水彩画家

芦宾,江苏无锡人,1963年出生,毕业于江苏大学美术系,任教于无锡师范学院,国家一级美术

争议?误判?王哲林能量表现,福建盼盼豹发

1月19日,CBA常规赛第29轮,福建盼盼豹发力主场迎战青岛。凭借本场比赛的11个篮板,王哲林

聚焦热点品牌 传递榜样力量——2019中国市

1月18日,由《市场观察》杂志社发起主办的"2019中国市场影响力品牌500强发布会"